当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
陈晓周调研检查新冠疫苗接种工作:认真贯彻落实市委市政府工作部署 安全高效扎实稳妥推进第三针和3-11岁人群疫苗接种
发布时间: 2021-11-12 08:42
来源:云城区委办公室
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


陈晓周调研检查新冠疫苗接种工作:认真贯彻落实市委市政府工作部署安全高效扎实稳妥推进第三针和3-11岁人群疫苗接种


1111上午,云城区委副书记、区长陈晓周带队到城区英东体育馆疫苗接种点,就认真贯彻落实市委卢荣春书记关于疫情防控、疫苗接种工作的指示批示要求,认真贯彻落实市委市政府关于疫情防控、疫苗接种工作部署,安全高效扎实稳妥推进第三针和3-11岁人群疫苗接种进行调研检查。

陈晓周来到英东体育馆疫苗接种点现场,看望慰问一线工作人员,认真听取了新冠疫苗接种工作情况汇报,实地了解疫苗接种进展相关情况。他指出,做好新冠疫苗接种,是保障人民群众生命健康、加快构建免疫屏障的重大举措,全区各级各有关部门要进一步提高政治站位,认真学习领会市委卢荣春书记关于疫情防控、疫苗接种工作的指示批示要求,认真贯彻落实市委市政府关于疫情防控、疫苗接种工作部署,加强组织动员、优化人员配置、推动工作落实,把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细抓到位,安全高效扎实稳妥推进第三针和3-11岁人群疫苗接种。

陈晓周要求:

一要切实绷紧疫情防控这根弦,充分认识做好疫苗接种工作的重要意义,加大组织动员和宣传引导,广泛动员全区广大群众积极参与疫苗接种,进一步提高重点接种人群的接种率,坚持高标准、高质量、高效率,安全有序推进第三针和3-11岁人群疫苗接种,筑牢保障人民健康的免疫屏障。

二要规范设置接种流程,充分利用信息化、数字化系统,提前登记信息,简化现场流程,合理安排接种次序,减少群众等候时间,加强接种流程引导和注意事项提示,优化各项接种服务流程,全力为群众提供便利暖心的接种环境;

三要强化接种安全,进一步完善疫苗全流程管理,仔细询问受种者的相关健康状况,制定应急处置预案,强化接种反应监测,做好应急医疗处置应对保障,确保疫苗接种工作安全有序高效开展。

区政协副主席、区卫健局局长谢云生,区有关部门负责同志参加调研。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭