当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
陈晓周主持召开区政府党组会议和区政府常务会议要求贯彻落实绿色发展理念 推动云城生态文明建设
发布时间: 2021-11-13 17:12
来源:云城区委办公室
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


陈晓周主持召开政府党组会议和政府常务会议要求贯彻落实绿色发展理念

推动云城生态文明建设


1111日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长陈晓周主持召开区政府党组会议和十七政府第3次常务会议传达学习贯彻习近平总书记在山东考察和在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,省有关会议精神,市委书记、市人大常委会主任卢荣春陪同肇庆党政代表团考察时的讲话要求,认真落实市委常委会和区委常委会有关工作部署要求。

会议学习贯彻习近平总书记在山东考察和在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,正确处理好生态保护与高质量发展的关系,切实把思想和行动统一到习近平总书记的指示要求上来。要充分理解好、领会准精神实质,结合省委十届十四次全会市委六届十一次全会、区第十四次党代会区“两会”主要精神,以“三大经济”为主要抓手,牢牢把握高质量发展的主线;要聚焦全年目标任务,结合具体工作实际,突出主次矛盾,狠抓重点关键,严抓项目关、审核关,严格落实绿色低碳发展理念,推动云城高质量发展;要强化工作合力,压实工作责任,构建生态环境保护齐抓共管、群策群力“大格局”。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想认识和行动统一到党中央以及省委、市委有关生物安全的决策部署上来,加强生物安全领导小组的组织领导,完善协调机制,压紧压实工作责任,强化履职担当,全力推动生物安全各项工作措施落实落细落到位。要开展生物安全风险隐患排查,梳理出风险问题清单,防范化解各类生物安全风险,切实筑牢生物安全屏障。要从严从紧落实好常态化疫情防控各项措施,全力以赴把常态化疫情防控这个“天大的事情”抓实抓细抓好。

会议传达学习了市委书记、市人大常委会主任卢荣春陪同肇庆党政代表团考察时的讲话要求,要求各镇(街)各部门要认真学习领会市委卢荣春书记关于“园区经济提质增效、镇域经济扩面增量、资源经济做活增优”的讲话要求,认真贯彻落实市委市政府决策部署,以及区第十四次党代会精神和区“两会”要求,牢固立起“抓发展就要抓财政”的鲜明导向,牢牢把握园区经济、镇域经济、资源经济“三大抓手”,全力以赴做大经济体量、做强财政,为奋力打造高质量发展的美丽云浮作出云城新贡献。要加强对项目建设的跟踪问效力度,紧扣“五抓五促”目标要求,梳理项目问题清单、建立工作台账、压实工作责任、强化措施落实,倒排工期、挂图作战,全力加快推动项目建设,坚决如期完成市委市政府交给云城区的各项目标任务,奋力推动云城高质量发展。

会议还研究了其他事项。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭