当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
梁仁球陈晓周调研城区道路贯通和碧道建设工作 科学统筹推进道路贯通和碧道建设工作 为推动城区实现高质量发展、高颜值生态、高品质生活有机统一提供有力支撑
发布时间: 2021-11-15 17:19
来源:云城区委办公室
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


梁仁球陈晓周调研城区道路贯通和碧道建设工作

科学统筹推进道路贯通和碧道建设工作

为推动城区实现高质量发展、高颜值生态、高品质生活有机统一提供有力支撑


1113上午,云城区委书记梁仁球,区委副书记、区长陈晓周带队到城区调研道路贯通和碧道建设工作,强调要,认真贯彻落实市委市政府工作部署,聚焦群众所盼、强化规划引领、高效推动落实,以城市品质改善提升为重要抓手,科学统筹推进城区道路贯通和碧道建设工作,为全面提升中心城区首位度,为推动城区实现高质量发展、高颜值生态、高品质生活有机统一提供有力支撑。

梁仁球、陈晓周一行先后来到城区乐谊路西段、硫矿专用道规划选址、富丰路等路段,结合图纸规划,详细了解项目规划设计、施工推进、安全生产、征地拆迁等情况,并对城区新建、续建、待建的道路贯通项目进行分析梳理,研究部署下一步工作。梁仁球、陈晓周要求,一是认真贯彻落实市委市政府工作部署,着眼“十四五”长远发展,加快完善交通路网建设,推动全区经济社会高质量发展、切实让人民群众有更多安全感、幸福感和获得感。二是要紧盯“交通互联互通促进区域经济发展”这个关键点,坚持规划引领、科学统筹、长短结合、远近结合,科学统筹推进道路贯通与周边片区的综合开发利用,以前瞻性思维,高标准高质量做好道路项目的选址、论证、规划、建设等工作,科学统筹考虑空间利用规划、城市功能配套、工商业发展等方面内容,促进交通路网建设和经济产业发展互动提升,以交通互联互通促进城区经济社会高质量发展。三是要始终坚持生态优先、绿色发展不动摇,严格落实“三线一单”生态环境分区管控制度,在全力推进道路贯通工作的同时,要优化空间发展布局、提升资源利用效率、加强生态环境保护。四是要着力解决区域交通堵点问题,畅通城区交通内循环,全面排查和整治各类交通隐患,尽最大努力减少扰民,为广大群众营造绿色、低碳、安全的出行环境。五是要建立高效有力的工作推进机制,强化部门沟通协调,明确责任分工,积极争取上级有关部门资金政策支持,共同研究解决存在的困难问题,依法依规做好征地拆迁、手续办理、项目建设等工作,确保如期完成各项目标任务。六是要始终紧绷疫情防控和安全责任之弦,牢牢压实各方责任,切实推动疫情防控和安全生产各项措施落细落地落实,切实有效防范化解各类风险,确保工程建设安全高效推进。

在城区南山河(九龙桥段),梁仁球、陈晓周现场查看了河道水生态环境修复和碧道项目规划建设情况,要求各有关职能部门在整体推进南山河污水处理和碧道项目工程建设过程中,要加强工作的沟通衔接力度,积极对接上级有关部门,依法依规做好科学论证、科学规划等流程,广泛征询社会各界和广大群众意见建议,相关建设规划方案要尽快报呈市政府审定批准。要加快南山河碧道建设项目的招标、动工建设进度,坚持公开、公平、公正招投标,全力把南山河碧道建设项目工程打造成生态文明建设的示范工程、廉洁工程、阳光工程,要持续加强中小河流域系统性、综合性整治,优化“一河两岸”植物栽植、集中清理重点水体漂浮物、加大水污染整治力度,相关镇(街)要加大对侵占河道种菜等违规行为的曝光和执法处罚力度,进一步改善河道水质及周边生态环境,持续提升水资源配置、水生态修复、水环境治理、水灾害防治能力,让南山河水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

副区长、区财政局局长范文科,区有关部门和云城街、高峰街负责同志参加调研。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭