当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
授信金额80亿元!政银携手,金融引擎赋能云城高质量发展
发布时间: 2021-11-17 10:49
来源:云城区委办公室
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


授信金额80亿元!政银携手,金融引擎赋能云城高质量发展


为深入贯彻落实乡村振兴战略和全市发展“镇域经济、园区经济、资源经济”工作部署,谋划一批有力推动云城高质量发展的产业项目和重大工程落地落实。1116日上午,云城区人民政府与市有关农商银行金融战略合作框架协议签约仪式在区委区政府六楼会议中心举行。云浮市金融工作局局长梁首艳,云城区委书记梁仁球、区长陈晓周等云城区有关领导,广东云浮农村商业银行股份有限公司董事长卢海浪、行长宋云鹰等云浮农商行有关领导等参加集中签约仪式。

在梁首艳、梁仁球、陈晓周、卢海浪等领导见证下,云城区委常委、副区长张春海分别与云浮农商行行长宋云鹰以及新兴农商行、郁南农商行负责人进行了全面战略合作框架协议的签约。随后,卢海浪代表云浮农商行以及新兴、郁南农商行正式宣布向云城区提供授信金额80亿元,并同时向云城区有关企业提供了授信金额。

受梁仁球书记委托,陈晓周在致辞中代表云城区委区政府,对合作框架协议的签订表示热烈的祝贺,向莅临签订仪式的各位来宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持云城发展的各农商行、企业及社会各界的朋友们表示衷心的感谢!他表示,当前云城区认真贯彻落实市委市政府工作部署,认真贯彻落实全市发展“镇域经济、园区经济、资源经济”工作部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以大力发展实体经济为根本支撑,积极抢抓“双区”和两个合作区建设重大机遇,紧紧扭住发展“镇域经济、园区经济、资源经济”三大抓手,大胆解放思想,积极转变观念,以铿锵有力的步伐,勇毅前行,开启新篇章,在高质量发展中促进共同富裕,奋力建设文明活力美丽幸福新云城。此次云浮农商行以及新兴、郁南农商行等3家农商行向云城区提供授信金额80亿元,并同时向区内有关企业提供了授信金额,这将为全区招商引资、产业提质、乡村振兴、民生保障等事业发展提供资金支撑,必将引导更多优质资源、优质项目、优质资本向优势产业、向工业园区、向镇域村域汇集,从而有力推动全区经济社会各项事业蓬勃发展。云城区委区政府将以最大的诚意、最优的环境,为落实协议提供最有效的保障,并且期待与有关农商行在更广领域、更深层次、更多渠道上精诚合作、携手并进,全方位推动云城经济发展,共同谱写合作共赢的新篇章。

卢海浪在致辞中代表全市农商行,向云城区委区政府的大力支持表示衷心的感谢,向一直以来大力支持农商行发展的各位领导、各位同事、各位朋友表示诚挚的谢意!全市农商行认真贯彻落实市委市政府工作部署,紧紧扭住发展“镇域经济、园区经济、资源经济”三大抓手,紧紧围绕当地党委政府的发展战略与工作重点,大力支持国计民生重点领域和人民群众的创业创富,充分发挥金融资源优势,积极服务云城经济社会发展。我们坚信,签约双方定能携手共进,在更深、更宽的领域,推动各项合作落地生根,结出硕果,一定能为云城人民、企业带来更大的福祉,为奋力建设文明活力美丽幸福新云城作出农商行的积极贡献。

据了解,此次云浮农商行以及新兴、郁南农商行正式宣布向云城区提供授信金额80亿元,并同时向云城区有关企业提供了授信金额,为推动全区“三大经济”发展,为推动重大项目建设、招商引资、乡村振兴、石材产业、民生保障等事业发展方面提供了坚强有力的金融支持支撑,为奋进新征程、开启新篇章,在高质量发展中促进共同富裕,奋力建设文明活力美丽幸福新云城注入澎湃活力和强大动力。





TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭