当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
陈晓周主持召开区政府党组会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神 以新担当 新作为开创云城工作新局面
发布时间: 2021-11-19 09:56
来源:云城区府办
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

    11月17日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长陈晓周主持召开区政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,认真落实省委、市委和区委常委会有关工作部署要求,结合区政府工作实际,研究部署贯彻落实工作。

    会议指出,这次全会全面总结了党的十九届五中全会以来党和国家各项事业发展取得的显著成就,站位高远、统揽全局、思想深邃、内容丰富,要求具体。全区上下要深刻认识党百年奋斗的重大成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握“十个坚持”的历史经验,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动全会精神在云城落地落实。

    会议要求,要提高政治站位。要从战略和全局的高度充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央各项决策部署上来。强化组织领导。按照中央和省、市、区委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,做到领导带头学、及时跟进学、全面系统学、聚焦重点学,推动全会精神落地见效。坚持系统深入学。把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,吃透精神、领会实质、以学促行、以学促干,坚持从学习全会精神中涵养初心使命、明确目标任务、完善发展思路,不断增强党史学习教育的针对性实效性,进一步推动干部队伍思想作风转变,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。坚持结合实际学。同今年全区经济社会发展既定的各项目标任务与谋划明年工作任务结合起来,牢固树立“以人民为中心”“人民至上”“生命至上”思想意识,弘扬伟大建党精神,全面统筹抓好常态化疫情防控、“三大经济”发展、重点项目建设、招商引资、安全生产等各项工作,全力以赴加强和改善民生,确保如期完成全区全年经济社会发展既定的各项目标任务。强化宣传教育。在全区范围内组织开展多层次、全覆盖、多样化的宣讲活动,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,凝聚经济社会发展的强大合力。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭