当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区召开财政收支管理工作会议
发布时间: 2021-11-29 09:56
来源:云城区人民政府办公室
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

坚定信心 主动作为 攻坚克难 狠抓落实 全力以赴做好岁末年关财政收支管理工作

    2021年11月26日下午,云城区召开财政收支管理工作会议,进一步研究我区当前财政收支工作情况,深入分析当前经济运行形势,明确下一阶段重点工作任务,为保障明年经济持续平稳运行打好基础。区委副书记、区长陈晓周主持会议并讲话。

    会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实区委、区政府部署要求,牢固树立“抓发展就要抓财政”的理念,紧紧扭住发展“三大经济”重要抓手,积极主动作为,正确处理好“开源”与“节流”的关系,想方设法统筹利用好各项财力资金,持续巩固财政收支平衡运行良好态势,全力以赴做好岁末年关各项财政收支管理工作,为实现云浮高质量发展贡献云城力量。

    会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于财政工作的重要讲话和指示批示精神,深刻认识做好新时代财政工作的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强做好全年经济工作任务的紧迫感、责任感。二要强化全区“一盘棋”思想,围绕区委、区政府年初既定的各项目标任务,全力开源挖潜组织收入,努力提高收入质量,做大财政实力。三要要认真梳理全年工程建设工作任务完成情况,找准短板弱项,聚力攻坚突破,加快推进专项债券资金、涉农资金支出使用进度,提高资金使用效率。四要牢固树立“过紧日子”思想,强化形势分析研判,抓好收、支两条线,坚决纠正不合理不合规支出,进一步提升财政资金使用效益。五要要强化风险意识、底线思维。要合理配置财政资源,加强对政府债务管理工作,对标对表、合理合规开展隐性债务“清零”工作,确保财政运行更稳健、更可持续。

    区委常委、常务副区长张春海,副区长范文科,区直有关部门负责人参加会议。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭