当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班 争做“两个确立”坚决拥护者 “两个维护”坚定执行者 昂首阔步走好推动云城高质量发展的赶考之路
发布时间: 2021-12-01 08:50
来源:云城区委办
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

争做“两个确立”坚决拥护者 “两个维护”坚定执行者

昂首阔步走好推动云城高质量发展的赶考之路


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迅速把全区领导干部的思想统一到党中央的重大决策部署上来,根据省委、市委的统一部署和区委工作安排,1130上午云城区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班正式开班。区委书记梁仁球作开班动员讲话暨主题报告,区委副书记、区长陈晓周主持开班式。

梁仁球指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,认真学习领会全省市厅级主要领导干部、全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班的精神要求,争做“两个确立”坚决拥护者 、“两个维护”坚定执行者,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署以及省委“1+1+9”工作部署、市委“123456”工作思路,认真践行市委“五个带头”“六个坚守”要求,抓住用好“双区”、两个合作区建设等重大历史机遇,统筹发展和安全,聚焦市委市政府中心工作,聚力推动“三大经济”发展,狠抓各项工作落实,确保全面完成全年各项目标任务,昂首阔步走好推动云城高质量发展的赶考之路,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

梁仁球在讲话中要求:

一要加强学习领会,充分认识、深入把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、精神实质和丰富内涵。要充分认识《决议》的重大意义,《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,必将激励全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。要深入把握《决议》对“两个确立”的决定性意义,党的十八大以来,习近平总书记以深厚人民情怀、卓越政治智慧、强烈使命担当,团结带领全党全军全国各族人民发扬伟大的历史主动精神,开创中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,在中华大地全面建成小康社会,成为众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者,面对惊涛骇浪我们就能够做到“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”。要深刻领会党的百年奋斗“四个伟大成就”“五大历史意义”和“十个坚持”宝贵经验,切实从百年党史中汲取智慧和奋进力量,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。要深刻把握新时代中国共产党的历史使命,从党的百年奋斗历史中追寻初心、激励使命,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着奋进新征程、奋斗新时代,继续弘扬伟大建党精神,向着第二个百年奋斗目标迈进。

二要深入学懂弄通党的十九届六中全会精神,坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。要坚定历史自信、坚守理想信念,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。要坚持党的政治建设、始终保持党的团结统一,全区广大党员干部要始终做到对党绝对忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署要求,更好地把习近平总书记殷殷嘱托以及党中央、省委、市委决策部署全面落实在云城大地上。要坚定担当责任、不断增强进行伟大斗争的意志和本领,继续发扬斗争精神,增强斗争本领,在进行伟大斗争中有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,不断夺取伟大斗争新胜利。要坚持自我革命、坚定不移推进全面从严治党,始终坚持“严”的主基调,纵深推进管党治党各项工作,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐的有效机制,教育引导广大党员干部始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终永葆忠诚干净担当的政治品格,以全力建设“清廉云城”引领保障推动云城高质量发展。

三要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,全力推动全区经济社会发展各项工作的落地落实。要把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,坚决贯彻落实习近平总书记、党中央以及省委、市委各项决策部署,对标贯彻落实省委“1+1+9”工作部署、市委“123456”工作思路,认真践行市委“五个带头”“六个坚守”要求,抓住用好“双区”、两个合作区建设等重大历史机遇,加快推动“园区经济、镇域经济、资源经济”发展,确保完成全年经济社会发展既定的各项目标任务。要不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提振党员干事创业精气神,用好绩效考核这个“管用一招”,为担当者担当、为干事者撑腰,大力倡导“雷厉风行、说干就干、马上就办、办就办好”的工作作风,强化党员干部履职尽责、担当作为,以进一步推动干部作风的转变全面提升各项工作实效,全面统筹抓好“三大经济”发展、重点项目建设、招商引资、财税增收、留用地返租、“六稳”“六保”以及“三保”等各项工作,确保完成全年经济社会发展既定的各项目标任务。要坚定不移走高质量发展之路,抓住用好“双区”、两个合作区建设等重大历史机遇,紧扣改革、创新、产业、市场“四个联动传导”,紧紧扭住发展“园区经济、镇域经济、资源经济”三大抓手,以用好“点状供地”模式助力镇域经济发展和乡村产业振兴,以推动产业链、供应链协同发展推动园区经济发展,以坚持“生态优先、绿色发展”理念引领保障资源经济发展,继续深入推进乡村振兴和农村人居环境整治,用心用情用力办实办好各项民生实事,全面统筹抓好社会治安综合治理、信访维稳、安全生产、疫情防控等重点工作,全力冲刺年底各项工作,认真谋划明年各项工作计划,全力维护社会大局高度安全稳定,全力推动全区经济社会高质量发展。

四要加强领导、精心组织,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,确保党的十九届六中全会精神在云城落地生根、开花结果。区委宣传部、区委组织部要迅速制定好学习宣传贯彻好全会精神的具体方案,以党员领导干部带头宣讲、宣讲团宣讲等多种形式,持续推动全会精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区,持续掀起全区广大党员干部群众学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要全面加强社会面宣传,丰富载体、创新方式,充分依托宣传栏、标语、网络、大小喇叭等宣传载体,持续推动全会精神入脑入心、走深走实。全区各级党组织要通过召开专题学习会、研讨会、宣讲会等多种形式,把学习宣传贯彻全会精神和巩固拓展党史学习教育成果紧密结合起来,教育引导广大党员干部进一步做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋进新征程,开启新篇章,在高质量发展中促进共同富裕,奋力建设文明活力美丽幸福新云城,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次研讨班采取专题辅导、自学以及分组研讨相结合分期开展的方式进行。

区四套领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区人武部部长;各镇(街)、区直及上级驻云城各单位主要负责同志参加开班式。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭