当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
梁仁球到云城街宣讲党的十九届六中全会精神:只争朝夕推动云城高质量发展美好“愿景图”变为壮丽“实景图” 把“两个确立”的政治成果转化为坚做到“两个维护”的政治自觉 只争朝夕推动云城高质量发展美好“愿景图”变为壮丽“实景图”
发布时间: 2021-12-03 10:49
来源:云城区委办
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


梁仁球到云城街宣讲党的十九届六中全会精神:只争朝夕推动云城高质量发展美好“愿景图”变为壮丽“实景图”

把“两个确立”的政治成果转化为坚做到“两个维护”的政治自觉

只争朝夕推动云城高质量发展美好“愿景图”变为壮丽“实景图”


122日上午,云城区委书记梁仁球来到云城街道宣讲党的十九届六中全会精神,他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事和“第一议题”。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,坚决做到“总书记有指示,党中央有部署,省委、市委有要求,云城全区上下就不折不扣抓落实、见成效”,埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力描绘好“推动云城高质量发展、创造群众高品质生活”的新画卷,只争朝夕推动云城高质量发展美好“愿景图”变为壮丽“实景图”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

梁仁球分别来到云城街道党群服务中心和云城街道金龙社区党群服务中心,先后参观了办事大厅、党史学习长廊、党员活动室、文体活动区、图书室等功能场所,实地查看党群服务中心的功能和运行情况,详细了解基层党建和党史学习教育开展情况,看望慰问街道社区干部、志愿者、网格员和社区居民,充分肯定街道和社区的各项工作成效,与基层党员干部群众代表面对面宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,党的十八大以来,在习近平总书记、党中央以及省委、市委的坚强领导下,我们云城发生了许多深刻变化,经济综合实力不断增强、生态环境得到改善、城乡面貌焕发新颜、群众生活水平稳步提升,大家都是见证者、亲历者、参与者和成果享受者,我们倍加感恩珍惜赶上了伟大的新时代,倍加感恩珍惜总书记为我们在前进道路上一次又一次的把脉定向、指路领航。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,最重要的是深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。要依托各类阵地开展宣讲、打造特色党建品牌,用好深厚的红色资源、讲好身边的革命故事,教育引导广大党员干部在回望来路中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定广大党员干部践行初心使命,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活的思想自觉和行动自觉,切实把学习全会精神成果与贯彻落实市委“123456”工作思路紧密结合起来,全面统筹抓好“三大经济”发展、乡村振兴、城市管理综合治理、招商引资、重点项目建设、财税增收、疫情防控、社会治安综合治理等重点工作,确保全面完成全年各项目标任务,只争朝夕推动云城高质量发展美好“愿景图”变为壮丽“实景图”。

在云城街道召开的工作座谈会上,就深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,梁仁球要求:

一要始终坚持把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事和“第一议题”。全区各级党组织要通过开展党委(党组)理论学习中心组学习、专题研讨班、宣讲会等方式切实把习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会精神作为“第一议题”认真学习宣传贯彻好,广泛组织动员党员干部、志愿者、网格员带头深入田间地头、生产一线、机关校园、基层村居,充分依托口袋书、宣传册、大小喇叭、新时代文明实践站等宣传平台载体,上接天线、下接地气,在“广度”“精度”“深度”“热度”上下功夫,全方位、多层次、立体式宣讲全会精神,全力推动全会精神家喻户晓、深入人心。要教育引导广大党员干部学原文、读原著、悟原理,深刻认识这次全会提出“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,坚决贯彻落实习近平总书记、党中央以及省委、市委各项决策部署,切实把学习成果转化为做好本职工作的强大动力,全面统筹抓好经济社会发展各项工作,奋力开创造“推动云城高质量发展、创造群众高品质生活”的新局面。

二要始终永葆对党绝对忠诚的政治品格,强化使命担当、忠诚履职尽责、积极主动作为,全力以赴统筹抓好全区经济社会发展各项工作。要强化政治引领,涵养对党绝对忠诚的政治品格,坚定不移忠诚履职、担当尽责,为推动全区经济社会高质量发展作出积极贡献。要强化政治本领提升,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续提升政策的学习力、研究力、执行力,不断提高抓工作落实的能力、水平和本领。要强化团结协作,镇(街)党委(党工委)书记要切实担起抓好基层党建这个主业主责,坚持抓班子、带队伍、促团结、聚人心,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,形成共同抓好工作落实的强大合力。要强化“以结果说话”的工作导向,精诚团结、齐心协力、万众一心,高标准高质量完成上级交给的各项目标任务。要强化以人民为中心的发展理念,时刻惦念群众的急难愁盼,用心用情用力为群众解难题、办实事,全面统筹抓好乡村振兴、人居环境整治、农村集中供水攻坚、疫情防控、社会治安综合治理等重点工作,加快补齐教育、医疗、卫生、养老等民生短板,不断提高广大群众的幸福感获得感安全感。

三要坚持从百年党史中汲取智慧和力量,切实把学习全会精神成果转化为推动云城高质量发展的强大动力。要瞄准中心主城区这个目标定位,寻找发展突破口、打好攻坚战,全力做好“招商引资”“服务配套功能设施完善”“盘活土地资源”“留用地返租”“城市管理综合治理”“城市疏解功能”“三旧”和老旧小区改造等重点文章,推动城市空间布局提档升级,加快推动城市品质提升和城市更新,全面提升中心城区发展品牌和影响力、吸引力。要深化镇(街)“放权赋能”体制机制改革,推动人、财、权、物等资源下沉,广泛调动广大党员干部干事创业的积极性主动性创造性,全面推动镇域经济发展。要加强城市管理综合治理,全面提升城区精细化管理水平,突出系统综合治理、持续推进塑形铸魂,共同绘就城净、景美、人和、业兴的美丽云城新图景。要抓好乡村振兴和农村人居环境整治,推进农房管控和乡村风貌提升,扎实抓好农村垃圾、污水、厕所“三大革命”,打好农村环境清脏治乱的“歼灭战”,展现美、净、宜、璞乡村风貌,坚持生态产业化、产业生态化,加大招商引资力度,推动乡村产业振兴,不断壮大村级集体经济、带动群众致富增收。要加强党风廉政建设,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,贯彻落实全面从严治党要求,教育引导广大党员干部始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终永葆忠诚干净担当的政治品格,以全力建设“清廉云城”引领保障推动云城高质量发展。

四要坚持以目标为导向,全面统筹抓好全区经济社会发展各项工作,确保完成全年经济社会发展既定的各项目标任务。要全面统筹抓好“三大经济”发展、疫情防控、乡村振兴、城市管理综合治理、招商引资、重点项目建设、财税增收、社会治安综合治理等各项工作,全力冲刺年底各项目标任务,确保年底各项工作顺利收官。同时要认真谋划明年各项工作计划,围绕发展镇域经济着力打造一批发展镇域经济的示范镇(街)、标杆镇(街),全面掀起发展“园区经济、镇域经济、资源经济”热潮,全力推动云城高质量发展。

区领导胡绍锋、邓永秀,区有关部门和云城街道负责同志参加活动。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭