当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区委常委会召开会议
发布时间: 2022-01-11 08:45
来源:云城区委办
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:



云城区委常委会召开会议



110日上,云城区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央、省、市有关会议和文件精神,进一步研究部署做好疫情防控等重点工作。市委常委、云城区委书记梁仁球主持会议并讲话,区委副书记、区长陈晓周出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,要求要深刻认识到习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、意蕴深远,充分体现了对全党同志的谆谆教诲和殷切期望,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们全面统筹抓好全区经济社会发展各项工作提供了根本遵循。深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决把习近平总书记、党中央以及省委、市委各项决策部署要求落到实处。持续从百年党史中汲取智慧和力量,带头坚持唯物史观、正确党史观,教育引导全市广大党员干部坚定历史自信、满怀信心向前进,传承红色基因、赓续红色血脉,切实把党史学习教育成果转化为推动云城高质量发展的强大动力。深刻感悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界,教育引导广大党员干部要始终把人民群众放在心中最高位置,进一步强化担当作为、忠诚履职尽责,用心用情用力解决好群众关心的就业、住房、教育、医疗等“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的幸福感获得感安全感。

会议传达学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和党史学习教育总结会议的主要精神,要求要深刻认识到习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,贯通历史、现实、未来,贯穿信仰、信念、信心,为我们党团结带领人民再创伟业提供了根本遵循,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,切实增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和坚定性,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下走好新的赶考之路。深刻认识理解把握党史学习教育总结会议精神实质关键,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,持续从百年党史中汲取智慧和力量,持之以恒推进党史学习教育宣传工作,团结带领全区干部群众以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,扎实把云城的事情办好。不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,全面统筹抓好中心城区首位度提升、城市管理综合治理、乡村振兴、产业发展、招商引资、疫情防控、安全稳定等各项工作,用心用情用力解决好群众关心的“急难愁盼”问题,及时回应广大群众对高品质生活的美好向往。总结好、巩固好、拓展好党史学习教育的经验和成果,精心做好区委常委班子党史学习教育专题民主生活会、全区党史学习教育总结会议等会议的筹备工作。

会议传达学习了市委七届二次全会精神,会议认为卢荣春书记代表市委常委会在全会上所作的报告和李庆新市长关于经济工作的讲话要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十二届十五次全会的部署要求,从忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的政治高度,分析研判形势、顶层谋划布局,经略致远、内涵丰富、意蕴深远、催人奋进、令人鼓舞,既深刻总结了2021年来之不易的工作成绩,又为全面部署做好2022年工作指明了方向和提供了路径。全区上下坚决做到旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命、坚定信心,凝聚起重整行装再出发的强大动力,忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”,始终坚守“人民至上”、始终坚持“稳字当头、稳中求进”、牢牢把握“系统思维”,完整准确全面贯彻新发展理念,锚定2022年工作目标任务,紧扣落实市委“八个聚焦”工作要求,扭住重点、聚力攻坚,切实凝聚起统筹抓好全区经济社会发展各项工作的强大动力。紧扣“高质量党建引领保障高质量发展”这条主线,全面加强党的领导和党的建设,紧扣市委“五个突出”工作要求,凝心聚力、突围争先,进一步提振全区上下坚定信心、勇毅前行的精气神,为奋力开创云城高质量发展新局面凝聚强大正能量。加强领导、精心组织,结合云城实际,持续掀起全会精神学习宣传贯彻的热潮,要组织动员全区各级党组织和广大党员干部深入开展全会精神的学习宣传贯彻工作,扎实做好专题学习会、宣讲会等多种形式的宣传贯彻工作,持续推动全会精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区。把学习贯彻全会精神的成果转化为抓好各项工作落实的强大动力,紧扣市委赋予云城的目标定位,对标贯彻落实市委赋予云城的各项工作任务,罗列清单、压实责任、全力推进,全面统筹抓好“三大经济”发展、疫情防控、安全生产、乡村振兴、城市管理综合治理、招商引资、重点项目建设、财税增收等重点工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

就认真贯彻落实市委七届二次全会部署要求,会议研究决定,中国共产党云浮市云城区第十四届委员会第二次全体会议将于117日召开,会期1天。本次全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神以及习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届十五次全会和市委七届二次全会部署要求,总结2021年工作,部署2022年重点任务,动员全区上下踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,牢牢扭住市委赋予云城“打造云浮高质量发展的示范区”的目标定位,坚定不移推动区第十四次党代会各项决策部署开好局、起好步,在高质量发展中促进共同富裕,奋力建设文明活力美丽幸福新云城,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。本次全会的主要议题有:一是区委书记梁仁球代表区委常委会向全会作工作报告;二是区委副书记、区长陈晓周就经济工作作专题讲话;三是区委常委会向全会报告2021年抓党建工作情况;四是审议通过全会《决议(草案)》。本次全会将严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持勤俭节约办会,做好疫情防控工作,确保会议安全务实高效。

会议传达学习了省、市疫情防控工作电视电话会议精神,进一步研究部署做好疫情防控工作,要求要深入习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真学习领会省委书记李希、王伟中代省长以及市委卢荣春书记、李庆新市长关于疫情防控的指示批示要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,始终坚持人民至上、生命至上,始终紧绷疫情防控这根弦,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全力以赴抓实抓细抓好疫情防控工作,全力筑牢人民群众的安全健康防线。严而又严、细而又细、实而又实,全力堵塞防控漏洞,强化重点人群、重点行业的摸底排查力度,充分发挥“三人小组”网格化管理作用,持续加强对境内外中高风险地区来云返云人员排查管理、健康监测、闭环管理,有力督促酒店、旅馆、餐馆、KTV、酒吧等重点行业、重点场所严格落实疫情防控措施,做到不漏一户、不漏一人,严格落实“四方责任”“四个一”管理机制,全力筑牢疫情防控坚固防线。各镇(街)、各村(社区)党员干部逐家逐户做好境内外中高风险地区来云返云人员“双劝导”和排查管理工作,做好疫情防控政策宣传,强化落实健康监测、核酸检测、闭环管理措施,全力筑牢“外防输入”关口。加强隔离场所的安全规范管理和建设,严格落实好娱乐场所、餐馆、旅馆、超市商铺等重点场所的扫码、测温、登记、戴口罩、消毒、通风等各项防控措施,严控各类聚集性活动,全力堵塞防控漏洞。确保疫情防控应急指挥系统和应急处置机制24小时有效运转,强化统筹指挥和部门协调联动力度,切实做好应急队伍、应急物资等各项准备,常态化疫情防控应急演练和组织专业人员培训工作,进一步提高疫情防控应急实战能力。

会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议,区人大常委会主任、区政协主席等区有关领导和区有关部门负责同志列席会议。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭