当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
陈晓周带队调研督导石展会石文化节筹备等有关工作
发布时间: 2023-11-20 11:26
来源:区府办
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

    11月17日,云城区委副书记、区长陈晓周带队前往思劳镇广东佛山(云浮)产业转移工业园C1馆,调研督导第二十届云浮国际石材科技展览会暨第十四届云浮石文化节现场环境及企业布展情况,并召开现场工作会议,听取有关单位汇报筹备工作情况,就抓好下一步工作提出了部署要求。区领导利学时,有关镇(街)、区直有关单位负责同志参加调研活动。

    调研督导过程中,陈晓周强调:

    一要切实提升站位,深刻认识举办石展会石文化节的重大意义。第二十届云浮国际石材科技展览会暨第十四届云浮石文化节是我区规模盛大、影响广泛的一个大型活动,是扩大云浮石材品牌影响力、打造千亿石材产业集群的新机遇。我们要认真贯彻落实市委打造高品质“魅力石都”的目标要求,高度重视、精心筹备、周密组织,把各项工作抓紧抓实抓落地,确保本届石展会暨石文化节圆满成功。

    二要强化协调联动,统筹做好会前各项保障工作。接待组、信访维稳组、环境整治组等各工作小组要明确自身职责,全力以赴做好石展会石文化节各项工作。对参展企业详细介绍展会情况,加强与布展单位、设计单位的沟通联系,督促企业加快做好布展及缴费工作,争取11月19日前全面完成布展任务。认真细致做好住宿、接待车辆、餐饮等安排,扎实做好信访维稳、嘉宾接待工作。切实开展C1馆周边及国道324线沿线石材加工生产企业环境综合整治行动,对周边石材企业安全生产帮扶指导和规范化管理。

    三要聚焦关键环节,扎实开展风险隐患排查整治。深入开展安全风险隐患排查整治,实施安全风险分级管控,强化溯源治理,确保重点时期、重点行业领域安全风险和隐患排查管控到位,为石展会石文化节的顺利举办营造良好的安全环境,为全区安全生产形势持续稳定保驾护航。

    此外,陈晓周还带队调研指导思劳东高速出入口连接线、佛云大道和佛山(云浮)产业转移工业园2100亩用地收储项目相关情况,并强调要统筹做好各要素保障,进一步攻坚克难,全力保障各项目顺利开展。

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭