当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
弘扬国粹魅力 传承中华文明--云浮市邓发小学举办2021年庆元旦迎新年教师基本功(硬、软笔)比赛
发布时间: 2021-01-05 09:53
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  为继承中华民族优秀传统文化,弘扬汉字毛笔、硬笔书法艺术,进一步加强教师业务基本技能的锻炼,促进教师牢固树立爱岗敬业思想,夯实教学内功,提升育人品位,提高教学质量,同时给全体教师一个锻炼自己、展示风采的平台,云浮市邓发小学举办了2021年庆元旦迎新年教师硬软笔规范汉字书写即席比赛。全校200余教师参与其中。

  本次比赛分为初赛和决赛两部分,先由各年级组进行初赛推荐人选参加决赛。决赛活动采取现场书写比赛形式,共有硬笔书法和毛笔书法两项,全校教师积极准备,踊跃参与,他们挥笔书写,笔锋流畅、苍劲有力,各具风格。

  赛后,由评委对每一位教师的作品都进行了仔细地评比打分,最终评出了一二三等奖若干名。

  云浮市邓发小学历年来一直重视教师专业成长,让教师明确一手好字是教师的基本功之一,要把练好字作为自己不可忽缺的责任,提高对学生进行写字教学的责任意识,在全校掀起练字、写字的热潮,为学校申报书法特色打下良好的基础。

  通过此次比赛,邓小教师们更加深刻地认识到了书写的重要性,能写一手漂亮的汉字不仅能展现教师过硬的基本功,也是对中国汉字文化的传承和发扬。写一手好字对于提高教师自身素养有着非常重要的意义,邓小教师必将携手砥砺前行!

微信图片_20210101212154.jpg


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭