当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区教育局全面加强校外培训机构疫情防控工作及安全工作督查
发布时间: 2021-01-28 16:20
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  为贯彻国家、省和市、区疫情防控部署要求,扎实做好培训机构新冠肺炎疫情常态化防控工作,营造健康安全环境。1月27日,区教育局成立2个督查组,由陈伟贤局长、李海苗副局长分别带队,采取“四不两直”的督查方式,对寒假期间校外培训机构疫情防控及安全工作开展督查检查。

  每到一所校外培训机构,督查组均实地察看培训机构的室场、安保、消防等场室及设备,仔细询问培训机构假期疫情防控工作及安全保障措施组织落实情况,了解培训机构教职员工、学生的健康管理情况,实地查看防疫工作台账、防疫物资储备情况。对在督查发现的问题及薄弱环节,督查组要求培训机构迅速组织整改。同时,督查组针对当前疫情防控工作形势,要求校外培训机构要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢守住疫情防控底线,确保全区校外培训机构寒假期间安全运行、平稳运行、规范运行。一是落实安保人员,严格执行出入人员管理制度,强化机构内部及来访人员筛查,对进入人员需严格核实身份,严格落实来访登记和防疫检查;对出入人员所携带的物品进行严格的检验、核查,防止别有用心人员私自将危险和违禁物品带入。二是加大对各个环节防疫管理,室场要注意定期消毒,保持室内开窗通风,确保空气流通,环境清洁。三是科学安排培训班次,师生要戴口罩、勤洗手、保持一米间距。四是提高安全意识,加强安保工作,注意加强对灭火器、应急灯、监控等安全设备的定期检查,切实保障师生健康和安全。

  本次专项督查共检查校外培训机构5所。

initpintu_副本.jpg

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭