当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区教育局组织收听收看2021年全省义务教育质量监测工作培训视频会议
发布时间: 2021-01-31 09:43
来源:云城区教育局
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  1月26日上午,云城区教育局督导室在教育局七楼会议室组织收看收听省教育厅召开的2021年国家义务教育质量监测工作培训视频会议,分管领导、督导室、教研室、人事股、基教股、计财股、体卫艺股等相关人员参加了会议。

  省教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李壁亮,省政府教育督导室常务副主任方树生、一级调研员任洁在省主会场出席。会上,李壁亮副厅长就如何做好2021年义务教育质量监测工作提出了三点意见:一要高度重视,二要加强学习,三要强化应用,进一步促进义务教育优质均衡发展。教育部质量监测中心专家、江西理工大学李教授以语文学科为例,深入分析和解读了广东省义务教育质量监测的问题。教育部质量监测专家、深圳市教育科研院肖主任对义务教育质量监测的抽样技术进行了详细解读。

  云城区将以这次培训会议为新起点,认真落实省视频会议精神,进一步加大统筹、指导、督促力度,坚持问题导向,以质量为根本,在强化措施、细化要求、狠抓落实上下功夫,一手认真抓好2021年国家义务教育质量监测实施工作,另一手切实抓好义务教育质量监测结果应用工作,助推全区义务教育更加优质更加均衡发展。

义务教育监测.jpg

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭