当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
开展春节慰问走访活动
发布时间: 2021-02-09 09:05
来源:云浮市云城区城市管理和综合执法局
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

        为全面落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署。在农历新春佳节来临之际,为帮助贫困户做好民生保障,2021年2月2日,区执法局党组书记、局长玉杰芳率队赴云城街土门村贫困户家中开展春节走访慰问活动。

        慰问组一行首先到土门村委了解当前脱贫攻坚工作进展情况和存在困难,并提出工作建议:一要按照上级的统一部署,驻村工作队继续坚守工作岗位,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保脱贫攻坚工作圆满收官;二要按照上级农村疫情防控的要求,采取严格措施做好疫情防控工作,特别是加强对外来返村人员的排查登记,确保群众过上平安祥和的新春佳节;三要加大对贫困户、残疾人员的走访和帮扶力度,提升他们的获得感和幸福感,共享幸福美好生活。

        随后,慰问组一行分组前往27户贫困户家中进行走访慰问,送上慰问品,并详细询问其家庭情况,以帮助他们解决实际困难,让贫困户感受到了区执法局长期以来对他们的关心、关爱。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传十九大精神,使他们更加坚定脱贫致富奔小康的信心。

  

简报第四期.png



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭