当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区市场监管局开展钢材产品质量专项检查行动
发布时间: 2021-03-24 16:42
来源:云浮市云城区市场监督管理局
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:










云城区市场监管局开展钢材产品

质量专项检查行动


      钢材产品是建筑主体的骨架,其质量不达标,将影响工程质量,危害消费者的生命财产安全。央视“3·15”晚会曝光“瘦身钢筋”事件后,为维护广大人民群众切身利益,切实履行产品质量监管职责,云城区市场监管局高度重视,马上下发通知,迅速在全区范围内组织开展钢筋产品质量专项检查行动。

  一、摸清底数。首先开展钢材产品加工、经营企业摸底工作,建立企业档案。掌握企业质量状况、进货台账的建立、销售流向的登记、索票索证制度的落实情况进行全面摸底,确保及时掌握情况,确定监管对象。

  二、严格排查。立即组织排查相关经营者,重点检查是否加工、销售无吊牌钢材产品。同时根据省局通报情况重点排查“广东中泰钢铁实业有限公司”的钢材产品,若发现中泰公司产品存在以上问题立即采取查封强制措施,并进行抽样送检。截至目前共出动执法人员74人,排查了37家加工销售钢材产品经营企业,在辖区暂未发现违规和不及格钢材产品的问题。

  三、抽样检查。下一步,云城区市场监管局将联合市质计所等开展钢材产品专项清查整治工作。组织对钢筋加工企业开展全覆盖检查,重点检查是否存在使用废旧钢筋未经冶炼生产建筑用钢筋的违法行为;是否存在生产、销售“瘦身钢筋”、生产的钢筋无标志或标志不全的违法行为。联合市质计所对建筑用钢筋专业批发市场及销售门店进行全覆盖逐户检查,重点检查是否存在购进或者销售广东中泰钢铁实业有限公司生产的建筑用钢筋,无厂名、厂址、无许可证,或钢筋标志与吊牌内容不一致等问题的建筑用钢筋的违法行为。同时,云城区市场监管局将保持12315投诉热线畅通,市民如有发现“瘦身钢筋”等不合格钢筋产品,可拨打热线进行举报、投诉。

 图片1.jpg图片2.jpg 








2021年区市场监管信息第72期云城区市场监管局开展钢材产品质量专项检查行动.doc


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭