当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区教育局党支部、邓发小学党支部联合开展学党史•跟党走系列之清明祭奠英烈活动
发布时间: 2021-04-01 09:22
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  为进一步加强党员干部党史学习教育,增强少先队员的爱国主义情怀,弘扬英烈精神,学习英烈事迹,用实际行动传承革命薪火。3月29日,在清明节到来之际,区教育局机关党支部、邓发小学党支部及邓发小学少工委联合到烈士陵园举行党史教育及清明祭奠烈士活动。党员干部、师生代表共60余人参加了此次活动。

  全体人员在烈士陵园纪念堂举行庄严的祭奠仪式,少先队员出队旗,奏唱国歌,献唱中国少年先锋队队歌;向邓发铜像行鞠躬礼,并进行默哀。区政府教育督导室黄志坚主任督学在现场为全体党员及少先队员上了一节党史教育课,要求全体党员干部要牢记自身的历史使命和肩上职责,全身心投入党史学习教育活动中去,学习革命先辈坚定的理想信念,在学思践悟中坚定共产党人的初心使命,牢记为党育人、为国育才使命。学出坚定信仰、感悟初心使命、强化感恩意识,全力推动党史学习教育高质量开展,高标准推进。

  黄志坚主任督学还勉励少先队员要沿着革命先烈所开创的征途,传承红色基因,继承先烈的遗志,发扬先烈的精神,珍惜今天的幸福生活,努力学习,坚定不移听党话、跟党走。

  在区委教育工委副书记梁炳华同志的带领下,参与活动的党员干部重温了入党誓词。邓发小学的队员们重温了入队誓词。邓发小学党员干部代表严泽伟老师带领少先队员们呼号,喊出“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着”的铮铮誓言。祭奠仪式在热情激昂的《退旗曲》声中圆满结束。

  随后,全体人员前往烈士纪念碑向烈士敬献花圈,瞻仰烈士纪念碑。一座坟冢、一块墓碑,铭刻了血与火的记忆,记录了浴血奋战的革命岁月。局机关党支部、邓发小学党支部联合到烈士陵园举行党史教育及祭奠革命烈士活动,使大家深受教育,党员们纷纷表示要学习革命先辈坚定的理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,扎扎实实学习好党史这门必修课,在党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。

  邓发小学大队相关负责人表示,邓发小学少先队将认真贯彻落实上级党委关于党史学习教育的重要部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,广泛开展贴近少年儿童特点的党史宣传教育活动,讲好红色故事,教育引导学生传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接建党100周年。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭