当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云浮市恒大学校深入开展巩卫活动
发布时间: 2021-07-21 09:00
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  根据云巩卫办〔2021〕12号、14号关于做好2021年巩卫值守工作文件通知及相关通知要求,云浮市恒大学校在4月30日至7月20日持续在学校巩卫网格责任区域(鹏石村)大力开展巩卫活动,为建设“美丽云浮”贡献力量。学校巩卫活动主要以党员干部、团员积极分子开展大扫除活动及全体教师参加巩卫值守为主,以“四个整治一个宣传”、开展环境卫生整治、清除病媒孶生地为主要内容的巩卫活动,强化部门协同,动员全校师生及村民行动起来清积水、灭蚊虫,共同做好病媒防控;以彻底清理卫生死角、生活垃圾、废旧轮胎、“牛皮癣”等为主要内容的卫生整治活动,切实改变网格责任区域的村容村貌。

  云浮市恒大学校高度重视巩卫工作,成立了以校长为组长的工作领导小组,形成了以学校体卫艺处牵头,党委办、工会、团委、总务处、教导处、德育处联合参与,强化部门协同的工作机制,在巩卫的同时加强对村民进行“垃圾分类”、健康知识宣传、防控宣传等工作,使各项工作有机协调,达到工作效果最大化。

  几个月来,学校共开展大型的爱国卫生运动15次,参加巩卫教师322人次,派发各类宣传单张12500余张,清理垃圾共计60余吨,清理卫生死角共计520余个,为推进“美丽云浮”建设助力。

政务微信截图_16268291548721.png


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭