当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区财政局积极运用政府采购政策助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
发布时间: 2021-09-30 10:57
来源:云城区财政局
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,切实展现财政担当、做出财政贡献,云城区财政局积极运用政府采购政策,强化政府采购工作指导,通过加快农副产品网上销售平台(即“832平台”)管理应用,持续推进政府采购脱贫地区农副产品工作,有效激发脱贫地区群众自我发展的内生动力,有力促进了脱贫地区农民群众增收,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。 

  一是加强统筹,强化政策引导。自“832平台”启动以来,云城区财政局认真贯彻落实中央、省、市有关支持脱贫地区农产品发展的工作部署,坚持高位统筹,牵头组织全区预算单位及时在平台开通激活账号、认购农副产品采购份额、落实采购额度,有效衔接和运用“832平台”。截至目前,全区“832平台”累计开通并激活管理账号94个,开通并激活交易账号94个。二是精心组织,强化工作指导。认真做好相关采购政策传达,指导预算单位熟练掌握政策规定,积极组织各预算单位参加“832平台”预算单位及采购人重点操作流程线上培训活动,帮助各预算单位了解平台采购流程,并及时协调解决工作推进中遇到的困难和问题,为预算单位顺利完成脱贫地区农副产品采购提供优质服务。三是及时跟进,确保政策落地见效。认真履行运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作的牵头组织职责,实行专人跟踪实时统计并及时去电督促。对各预算单位完成平台采购情况进行统计,督促预算单位加快通过“832平台”交易账号购买脱贫地区农副产品,确保按时保质完成采购任务。截至目前,云城区在“832平台”采购脱贫地区农副产品总额已达75.34万元,完成2021年度上级财政部门核实任务的156.99%,采购任务完成排名全市第一。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭