当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
用党代会精神引领财政工作助力全区经济高质量发展
发布时间: 2021-10-11 08:40
来源:云城区财政局
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  10月8日上午,云城区财政局党组召开扩大会议,认真传达学习贯彻云城区第十四次党代会会议精神。党组书记、局长范文科主持学习并讲话。党组副书记、党组成员、领导班子及党总支委成员参加学习。

  会议指出,云城区第十四次党代会是一次承前启后、继往开来、重整行装再出发的大会,是一次鼓舞斗志、团结奋进的大会,是一次求真务实、守正创新的大会。我们要切实转变工作作风,真干事、干实事、干成事,紧抓时间节点,细化全年目标,确保财政收支任务圆满完成,以实际行动落实党代会精神,给新一届区委和全区人民交一份满意的答卷。

  会议强调,一是围绕提高政治站位抓落实。要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党对一切工作的领导,始终牢记“国之大者”,领导班子要率先垂范,带头学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到全区未来五年的发展目标、发展任务、发展理念、发展战略和发展路径上来。二是围绕目标任务抓落实。要围绕本次党代会紧扣的“高质量发展”这一主题主线,围绕“抓发展就要抓财政”的鲜明导向,结合当前财政工作,以务实担当的精神,以冲刺决战的决心,写好“镇域经济”“园区经济”“资源经济”“壮大财政实力”这四篇文章。三是围绕财政工作抓落实。要把贯彻落实会议精神与财政工作结合起来,做好组织收入管理,拓宽筹资渠道,加快税源建设,挖掘新的税收点,扩大税源增加税收;要进一步盘活闲置资产,把“沉睡资源”转化为资本资金、转化为发展优势;要加强资金支出监管,严格压缩一般性支出,对每一笔支出都实现精准支出、高效支出,提高财政资源配置效率和使用效益。是围绕转变作风抓落实。要坚持依法行政,廉洁理财,坚决落实责任制,优化服务质量,提高工作效率;要狠抓廉政建设,着力严明纪律作风,严格落实全面从严治党各项要求,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,整治形式主义、官僚主义和“不担当、不作为、慢作为”作风顽疾,坚决杜绝“怕慢假庸散”“吃拿卡要钓”等现象。

  党代会对未来五年发展已经绘就了宏伟蓝图,作为财政干部,要以更强的执行力和操作力来抓落实,要切实担负起历史赋予的责任,担当作为、苦干实干、奋勇争先,全心全意投入工作,为推动云城高质量发展贡献财政力量。

图片1.jpg


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭