当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区财政局召开专题会议对疫情防控工作再动员、再部署、再落实
发布时间: 2021-10-11 08:47
来源:云城区财政局
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  为深入贯彻落实省、市、区关于疫情防控会议精神,10月9日下午,云城区财政局迅速召开疫情防控工作会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。局领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

  局党组副书记、副局长梁桂友同志向全体参会人员传达学习了省、市、区关于第130届广交会期间疫情防控有关会议精神,传达贯彻市疫情防控指挥办《关于国内其他市发生新冠肺炎疫情来云返云人员健康管理和重点场所疫情防控工作指引的通知》文件精神、区疫情防控和社会安全稳定工作会议精神、区疫情防控指挥办《关于进一步落实市外返云人员核酸检测的通知》文件精神。通报了全区疫情防控最新工作动态,强调要严格按照省委“四个十分坚决”“十个加强”以及市委“把好七个关口”的工作要求抓实抓细各项措施,并就全局疫情防控工作提出了进一步要求。

  会议强调,一要认清形势任务,紧绷思想防线。全体干部职工务必要提高政治站位,认清当前形势,从思想上紧张起来、行动上从严要求,以最严措施、最严作风、最严纪律,扎实做好疫情防控工作。二要坚决履行职责,做好财力保障。要坚持把防疫资金保障摆在首要位置,按照特事特办、急事急办的原则,开通资金绿色通道,全力保障开展疫情防控、应急处置、医疗救治、医疗物资采购、核酸检测等经费,确保疫情防控资金及时足额到位。三要加强内部防控,确保人员安全。全局上下要严格按照市委市政府、区委区政府部署要求,持续强化内部管理,实施轮流值班制度,扎实做好个人防护。本单位职工自身及亲属要严格落实报备制度,减少聚集,做到非必要不离市,来云返云主动做好核酸检测,办公室要做好日常信息报送工作;工作期间,凡是进入局机关大楼的来访人员,必须配合体温测量,佩戴口罩,扎实做好内部防控,坚决守牢“外防输入、内防扩散”严密防线。四要筑牢“宣传引导”防线。全面加强线上线下防疫宣传引导,切实加大政策宣传和防护知识力度,充分利用网格员入户走访、微信工作群、单位网站等方式,加大宣传频次、扩大宣传覆盖面,引导社会积极配合参与,营造共同防疫的良好氛围。

图片2.jpg

图片3.jpg


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭