当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区举办2022年部门预算编制培训班
发布时间: 2021-10-22 16:08
来源:云城区财政局
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  为做好我区2022年部门预算编制工作,根据上级财政部门科学化、精细化的管理要求,切实把预算编制工作提上重要议事日程,确保预算编制规范有序进行,10月21日上午,云城区财政局举行了2022年部门预算编制培训班,全区各预算单位共计80余人参加了培训。

  本次培训班结合我区的实际情况,充分利用“数字政府”公共财政综合管理平台的功能,详细讲解了2022年预算编制的具体内容、编制要求、具体操作流程及注意事项。2022年我区预算编制将围绕区委区政府的决策部署,要求各部门要认真贯彻政府过紧日子的思想方针,严把预算关口。坚持以收定支,大力优化支出结构,把财政支出更多投向全区经济社会发展和疫情防控的重点领域和关键环节,兜牢“三保”底线。加强资金统筹,盘活存量资金,提高财政资金使用效益。突出重点保障项目,做实做准项目支出预算,严控财政风险,确保财政可持续发展。

  通过培训,全区各预算单位进一步掌握了2022年部门预算编制的最新政策要求,全面理解部门预算编制的重要意义、方法和具体步骤,为做好2022年部门预算的编制工作奠定了坚实基础。下一步,我局将密切跟踪各预算单位在预算编制过程中以及“数字政府”公共财政综合管理平台操作中遇到的问题并及时加以解决,确保2022年的全区预算编制工作按时保质圆满完成。

图片3.jpg

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭