当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
云城区教育系统召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会议
发布时间: 2021-11-19 09:13
来源:本网
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  11月16日下午,云城区教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达区委常委会传达贯彻精神,对全区教育系统做好学习宣传贯彻工作和进一步谋划推动云城教育高质量发展进行动员部署。区委教育工委书记、区教育局局长陈伟贤主持会议并讲话。区教育局班子成员、全局机关干部及全区中小学校长参加了会议。
  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。会议全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,坚决按照习近平总书记、党中央的部署要求,教育引导干部师生学习宣传贯彻好六中全会精神,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。一要高标准组织开展学习系列活动。当前和今后一个时期,要把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神作为全区教育系统重大政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要深刻领会精神实质、准确把握核心要义,使教育系统上下坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三要把全会精神转化为推动全区教育事业高质量发展的思路和举措,以全会精神为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,在“党史进校园”上下功夫求实效,结合中央决策部署、省委、市委及区委工作安排,高质量做好今年工作收尾,精心谋划明年工作思路,推进全区教育事业高质量发展,办好人民更加满意的教育,为奋力建设文明活力美丽幸福新云城作出教育贡献、彰显教育担当!

8.jpg


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭