当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 部门动态
督学换届,谱写教育督导新篇章
发布时间: 2021-11-26 17:25
来源:本网
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  11月26日,云城区第三届督学换届工作暨督学岗前业务培训大会在区教育局七楼会议室召开。督学责任区片区组长和第三届新聘任督学共55人参加了会议,会议由副主任督学梁炳华主持。

微信图片_20211126172417.jpg

  会上,副主任督学梁炳华宣读了第三届督学的聘任决定和督学名单。区督导室主任督学黄志坚为全体新任督学颁发聘书并作讲话。黄志坚强调,督学换届和建立教育督导责任区督学公示制度是贯彻落实《国家教育督导条例》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,深化教育督导改革发展的必然要求和创新举措,他全面总结了近几年云城区教育督导的主要工作以及所取得的成绩,充分肯定了督学们认真履行督政、督学、评估职能,为云城区教育事业发展所作出的积极贡献。同时,他就新一任督学的教育督导工作,提出几点工作要求:一是高度负责,认真履职;二是加强学习,提高能力;三是深入基层,求真务实;四是客观公正,廉洁自律。

  最后,区教师发展中心副主任、区督导室办公室主任谢杏容为全体新督学进行了岗前业务培训。从督学职权、督导任务、督导流程、督学要求以及往届督学所取得的督导成效等五方面对督学进行了培训。

微信图片_20211126172410.png


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭