当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
河口街召开村(社区)“两委”换届工作会议
发布时间: 2021-01-11 15:10
来源:河口街道办事处
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  1月10日上午,河口街道在街道五楼会议室召开村(社区)“两委”换届工作会议,街道全体干部职工、各村(社区)支书约170人参加会议。

  会上,街道党工委副书记伍静红就《换届选举工作指引》进行了详细解读,并对下一步换届选举工作进行了具体部署。

  会上,党工委书记冯桂聪指出,各村(社区)要深刻认识换届选举工作的重要性、特殊性和复杂性,认识到做好村(社区)“两委”换届工作,是增强村级组织凝聚力战斗力的重要举措,也是推进基层民主政治的重要内容;要突出问题导向,着力解决换届选举工作中的难题,全面梳理、科学研判,把准备工作做细做实;要严格落实政策法规和选举程序要求,不能遗漏任何环节,提早谋划部署,加强宣传引导;要注意选举工作纪律和工作作风,不能越过纪律底线,营造风清气正的选举氛围;要树立风险防范意识,对选举过程中的不稳定因素、可能出现的问题要有预判评估以及相应的处置措施,严密防范化解各类风险;驻村领导、驻村干部要全程指导、协调好村(社区)“两委”换届选举工作,确保高标准、高质量圆满完成村(社区)“两委”换届工作。

  会议对街道疫情防控工作进行了安排,要求采取坚决有效措施,抓紧抓好各项防控工作。会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,要高度重视,科学谋划、有力有序做好春节前后疫情防控工作。

  会议还对森林防灭火、征地拆迁等近期重点工作进行安排部署。

第3期-1.JPG第3期-2.JPG


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭