当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
安塘街人大代表票决制工作会议
发布时间: 2021-01-13 09:15
来源:云城区安塘街道
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

       为使民生实事项目真正成为问需于民、造福于民、取信于民的民生工程,1月13日,安塘街举行了人大代表票决制工作会议,对民生实事票决制工作内容、实施阶段、步骤要求、时间节点进行了详细的解读,并作了具体工作部署。街道人大工委主任黄广洪、街道人大工委副主任叶建文及区人大代表安塘代表团成员出席会议,会议由黄广洪主持。

       会上,黄广洪同志作出重要讲话。他表示,票决制工作是践行以人民为中心发展理念的内在之需、发挥人大职权和代表主体作用的履职之要。因此,各人大代表要做好以下举措:一是要坚持问题导向,突出精准施策,把握内涵的准确性、把握项目的可行性、把握工作的程序性、把握监督的实效性;二是要强化组织保障,增强工作合力,加强组织领导、代表培训、工作指导,确保各项工作扎实推进,真正把群众的事办实、办好、办到位。

       叶建文同志强调,推行民生实事项目人大代表票决制工作,既是深入践行以人民为中心发展思想的具体行动,也是深化基层民主政治制度建设的有效举措。安塘街人大代表要积极履行职责,充分发挥人大代表作用,切实把这项工作抓紧抓实抓好,进一步推动民生项目实施的民主化和科学化,解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题。

       本次开展安塘街人大代表票决制工作会议是落实上级人大的决议决定,也是推进民生实事由“为民做主”向“由民做主”转变的重要体现。代表们纷纷表示,将认真履职,继续发挥好代表作用,当好安塘街与群众间的桥梁和纽带,进一步把票决制工作抓出成效。

1.png2.png

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭