当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
安塘街开展爱国卫生运动 助力常态化疫情防控
发布时间: 2021-01-19 16:41
来源:云城区安塘街道
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

       为倡导讲文明、讲卫生、讲科学的生活方式,毫不松懈抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果,2021年1月17日,安塘街以“微网格”为载体,把爱国卫生运动与新冠肺炎疫情防控结合起来,在全街范围组织开展环境卫生整治暨疫情防控宣传行动。

       多群体参与环境整治行动。本次活动充分发挥党员干部的先锋模范作用,以村道路面、河流沟渠、门前院后及公共活动场所等区域为重点,带头开展卫生大扫除和“四害”消杀行动,身体力行示范带动广大村民群众、商铺(店)主自觉落实“门前三包”、净化庭院、美化家园,促进全社会齐动手、共参与,有效改善群众生产生活环境。经统计,街道干部职工、村(社区)干部、党员志愿者、青年志愿者、微网格员以及村民群众等700多人参加了本次行动。

       多渠道宣传卫生防控知识。通过微信群、LED显示屏、短信、横幅、宣传画、一封信等多形式多渠道,推动爱国卫生和疫情防控宣传进村(居)、进校园、进单位、进企业,呼吁村民群众坚持非必要“不返乡”、“不外出”、“不聚集”,坚持日常健康生活方式和做好身体健康监测,筑牢群防群治的严密防线。近期,共发放《致全市人民的一封信》3000多份、张贴宣传海报150多张、悬挂横幅118条。

       多措施强化疫情防控工作。组织执法中队、市场监管所、卫生院、派出所等多部门开展疫情防控综合治理行动,重点对辖区内农贸市场、商场超市、饭店旅店以及药店等公共场所进行检查监管,严查防控工作中的存在问题,切实堵塞漏洞、补齐短板,落细落实各项防控工作要求。

       经过此次活动,逐渐让“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”的理念在群众心中生根发芽,营造了共建共享干净整洁平安有序美丽乡村的良好氛围,助力打好打赢疫情防控阻击战。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭