当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
云城街召开冬春季疫情防控暨部署春节前后重点工作会议
发布时间: 2021-01-19 17:04
来源:云城区云城街道
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

云城街召开冬春季疫情防控暨部署春节前后重点工作会议


       1月18日下午,云城街在街道五楼会议室召开冬春季疫情防控暨春节前后重点工作会议。会议由街道党工委书记冼金棠主持,街道全体班子成员、全体干部职工、各村(社区)负责人、村(社区)干部共450多人参加会议。

       会议首先由街道党工委副书记叶杰华就我街的常态化疫情防控工作,如何落实办公场所防疫措施、重点群体排查工作、落实“两劝导、两报告”制度和“两查一律”制度、摸排村中是否有婚丧嫁娶的情况、发挥发热筛查哨点的“探头”作用、加强对重点场所的管控、做好防疫宣传、防疫物资储备、制定应急预案等相关防疫防控工作作详细部署。

       随后,街道办事处主任彭海华就如何做好春节前后重点工作做了详细部署:要求要持续抓好春节和全国全省全市两会期间信访维稳工作、“微网格”治理工作、2021年街道征兵的工作、冬春季安全生产工作、严厉打击“两违”和农村自建房排查工作、森林防灭火工作、农村人居环境综合整治(三清三拆三整治)工作,谋划做好新一年提升中心城区首位度工作和明年开春计划工作。

       会上,街道党工委书记冼金棠就当前村(社区)换届、安全生产、乡村振兴和纪律作风建设等工作进行了再强调,并对当前疫情防控工作提出了要求,要求街道上下必须认清当前疫情形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。全体干部要勠力同心,严明纪律,深入一线,严格将宣传、摸排、值守、物资及人员管控等疫情防控重点工作落细落实,切实做到“外防输入、内防传播。”

       会后,街道还进行了2020年度干部职工民主考核测评。

IMG_7883.JPG

IMG_7849.JPG


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭