当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
<strong>腰古镇村(社区)“两委”新成员积极投身疫情防控第一线</strong>
发布时间: 2021-01-22 09:04
来源:云城区腰古镇
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

       跟随2021年的步伐,腰古镇13个村(社区)“两委”换届选举工作已于1日14日圆满收官,这是基层党建和基层治理的一项重要工作。腰古村(社区)“两委”新成员理清工作职责,找准定位,快速进入角色,主动履职,积极投身疫情防控第一线。

       思想上充分疫情形势,提高政治站位。冬春季是疫情高发期,腰古镇各村(社区)从思想上充分认识疫情防控的严峻性,从严从快进入防疫状态,把疫情防控工作当作当前最重要和最紧迫的工作来抓。村(社区)干部时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持底线思维,增强风险意识,杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,做好打持久战的思想准备,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,不断巩固来之不易的防疫战果。

       行动上积极备战调状态,迅速投身防监督保障第一线

       一是实施网格化管理,织密疫情防控网。村(社区)对疫情防控网格化工作进行再部署、再落实。各村(居)委按上级部署要求召开防疫排查工作会议,全面推行日常网格化监管模式。村干部分组分区域,落实落细网格员责任,摸清中高风险地区入云返云人员“两查一律”信息,做好留云、不来云“五劝导”工作。

       二是新任村(社区)委干部迅速进入状态,勇当防疫排头兵,着力持续推进疫情防控常态化。协同村长进村入户摸底排查,摸清辖区内外出务工后春节返乡或有意返乡的人员信息,劝导外出务工人员尽量“就地过节”,同时设置监测点,落实人员力量防输入,建立排查台账,及时向镇汇报疫情防控情况。监督宣传防扩散,广泛宣传科学防疫知识,通过宣传单张或微信群等方式引导群众不串门、不拜年、不聚集、红事不办白事简办,聚群策群力共同防控疫情。

       三是切实做好疫情防控的物资保障。根据疫情最新形势,各村(社区)委完善应急预案,积极与镇党委、政府对接,加强疫情防控物资采购和储备力度。根据疫情防控一线工作人员需要,除了安排防疫准备金之外,还自行采购一次性口罩、手套、消毒液和测温仪等防控物资及饼干、方便面等生活保障物资,进一步增强防疫一线的物资储备,同时安排专人对物资进行管理,确保防疫物资保障落实到位。

图片1.png图片2.png

2021年腰古信息第6期(腰古镇村(社区)“两委”新成员迅速投身疫情防控第一线).doc


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭