当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
腰古镇举行新晋民兵营长座谈会
发布时间: 2021-01-22 14:46
来源:云城区腰古镇
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

       2021年1月21日下午,腰古镇组织13个村(社区)新一届民兵营长召开座谈会,重点部署和探讨2021年“一年两征” 、兵役登记和民兵整组等工作。腰古镇党委书记吴新泉,党委委员、武装部部长张明华出席了会议。

       会上,吴新泉充分肯定了腰古镇武装部在过去一年取得的优异成绩,并鼓励新一届民兵干部发扬传统、再接再厉、勇创佳绩。吴新泉对镇武装系统干部提出了四点要求:一是提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是突出主业,抓好落实,抓细抓实征兵、兵役登记和民兵整组工作,同时切实做好四防三安全工作;三是廉洁清廉,提升修养,坚持做到严于律己,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,严格遵守廉洁自律的规定,自觉接受群众监督,不谋私利、不做有损党和政府形象的事;四是敢于担当、葆好本色,敢于担当是军人的一贯本色,专武干部和民兵营长要牢记职责、担当使命,永葆军人本色。

       最后,13名民兵营长为腰古镇征兵和民兵整组工作建言献策。大家踊跃发言,各抒己见,气氛活跃而有序。

       据了解,这批新晋民兵营长大部分年龄在40岁以下,大专以上学历,其中有12人是中共党员,7人是退役军人。他们政治立场坚定、工作能力出色,将成为推进腰古镇民兵队伍建设,推进国防动员、疫情防控、森林防火、防汛抗洪、美丽圩镇建设等各项工作的中坚力量。

图片1.png

2021年腰古信息第7期(腰古镇举行新晋民兵营长座谈会).doc


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭