当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
河口街严肃查处一起野外违规用火案件
发布时间: 2021-02-19 17:25
来源:云城区河口街道
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  2月19日,河口街查处了一起违规野外用火案件,现场抓获了违法用火当事人,并将其带回河口派出所进行处理。据悉,河口街于19日下午接报:云龙村委东风村一村民违规野外用火,焚烧田基草。我街迅速组织派出所民警、村委干部以及护林员等相关人员赶到现场处置,快速将草堆明火扑灭,消除火灾隐患。

  经河口派出所调查取证,云龙村委东风村村民陈某承认其在旱地上违规野外用火。因在林地及距林地边缘30米范围内违规用火,违反了《广东省森林防火条例》和《云浮市云城区人民政府森林防火禁火令》相关条例,河口派出所依法依规对其作出留置处理,并要求其签订防火《承诺书》,保证严格遵守森林防火有关规定,以后坚决不在野外违规用火。

  河口街道办事处提醒广大群众:近期风干物燥,在野外用火极易引发森林火灾,希望广大群众能够严格遵守《云浮市云城区人民政府森林防火禁火令》,积极响应我街防火工作要求,不要野外违法用火,若发现一起将严肃查处一起,一旦引起山火,必将追究其法律责任。

第36期-1.jpg

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭