当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
严查!安塘街查处一例野外违规用火
发布时间: 2021-02-20 21:14
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

近期天气持续干燥,森林防火形势严峻,安塘街加大森林防火宣传巡查力度,以“零容忍”的态度严管严查野外用火。2021年2月19日下午,安塘街严格查处一例野外违规用火行为,及时消除森防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

据了解,街道护林员巡查时发现,夏洞村村民徐某明在田间违规焚烧田基草,护林员迅速要求徐某明将燃烧的野草堆扑灭,并报安塘街派出所处理。经查实,徐某明在自家责任田违规燃烧田基草,违反了《云浮市云城区人民政府森林防火禁火令》。经严肃批评教育,徐某明对其野外违规用火的行为供认不讳,写下了《检讨书》,表示深刻悔过,承诺今后将严格遵守森林防火相关法律法规,并将积极对身边亲友进行森林防火宣传教育。

近期天气持续干燥,森林火灾极易发生,市气象台已于219日下午将我区森林火险橙色预警信号升级为森林火险红色预警信号。在此呼吁广大村民群众要克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视森防工作,严格遵守《禁火令》,坚决杜绝野外违规用火行为。对违反《禁火令》的,公安机关将依法进行严肃处理,构成犯罪的,坚决追究其刑事责任。






TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭