当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
压实责任,严肃查处!全力遏制新一轮备耕露天焚烧行为
发布时间: 2021-02-22 08:43
来源:云城区河口街道
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  昨天下午,我街在云龙村委大山尾村查处了一起春耕农事用火案件,现场抓获了违法用火当事人,并将其带回河口派出所进行处理。最终,云龙村委大山尾村村民毛某因在林地周边30米内违规用火,违反了《广东省森林防火条例》和《云城区人民政府森林防火禁火令》相关条例,河口派出所依法依规对毛某作出留置处理,并要求其签订防火《承诺书》。

  新年伊始,新一轮备耕已经开始,烧田基草等现象将会多发频发,我街在近期就已发现并查处了多起违规用火行为。希望全街广大市民群众能够知法守法,拒绝侥幸心理,积极响应我街防火工作要求,自觉遵守森林防火的有关法律法规和有关规定,严禁一切野外违规用火行为。我街也将压实责任,见烟就查,见火就灭,严肃查处每一起违规备耕用火行为。

1111.png

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭