当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
神兽即将归笼!请接收你们的新年礼物
发布时间: 2021-02-22 08:58
来源:云城区思劳镇
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

    寒假“余额”不足,春季开学临近。为确保2021年新学期的顺利开学,近日,思劳镇中小学校扎实开展开学前校园环境安全排查、校园环境清洁消毒及疫情防控等各项准备工作。

    开展隐患排查确保安全

    为切实加强校园及周边安全隐患排查整治工作,消除各类安全隐患,严防安全事故发生,近日,思劳镇中小学主要负责人组织检查组对校内的消防设施、厨房用电用气等开展安全隐患大排查,并围绕存在的隐患问题现场提出整改意见,限期整改到位,防患于未然,确保校园平安、师生安全。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

    环境整治消毒预防病毒

    为有效阻断病毒传播,做好疫情防控工作,全力保障学校顺利开学,2月18日思劳镇中心小学在校内开展了校园环境整治行动,并邀请蓝天救援志愿者对学校各办公室、卫生间、教室等场所开展全方位的校园环境消毒工作,营造了干净整洁的学校公共环境,进一步筑牢校园卫生防线,为广大师生创造一个健康的工作、学习环境。

4.jpg


5.jpg

    防疫应急演练固牢防线

    为扎实做好学校疫情防控工作,提高学校防范和应急处理能力,全力保障师生的健康安全,近日,思劳镇中心小学以“学生在进校时发现体温异常”和“学生上课期间发现体温异常”为背景,通过对体温异常的学生进行隔离、通知家长到校、二次测温、开展流调、环境消杀、处理医疗垃圾等一系列流程,开展了一次校园疫情防控应急演练活动。此次实战演练检验了学校对疫情防控应急处理程序和防控要求的掌握程度,进一步提高学校应对突发情况的处置能力。

6.jpg


7.jpg

    此外,思劳镇中小学还通过向家长发送开学前学生分批次回校时间及要求、疫情防控、森林防火、交通安全等信息提醒,确保学生按时平安有序返校。在各位老师的齐心协力、坚持不懈下,思劳镇中小学开学前的各项准备工作取得了一定的成效,并顺利通过了区教育部门的督导验收,为新学期营造了良好的学习环境,确保广大师生的身心健康。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭