当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
群众的贴心人—马岗红新党群服务站站长梁群
发布时间: 2021-02-23 16:07
来源:云城区河口街道
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  梁群是河口街新上任的唯一一位非本地户籍的村委干部,同时她也是马岗红新党群服务站的站长。2020年底,河口街根据马岗村外来务工人员多的特点,立足实际情况,坚持党建引领,首创集十多个功能于一体的红新村党群服务站,梁群作为站长,争当群众的贴心人,她带领党员群众为外来务工人员、村民提供更优、更全的服务,推动基层服务元素拓展延伸,提升服务效能,让党群服务延伸到基层的“神经末梢”。

  用服务传递真挚关怀

  为了让外来务工人员融入马岗,增强外来务工人员的认同感和归属感,梁群多次主动邀请外来务工者参与河口街工青妇联合组织开展的“暖心”活动,如亲子温馨烘焙活动、篮球友谊赛、金秋助学活动、“以舞会友”联谊舞会、慰问活动以及妇女健康知识讲座等。以活动架起“桥梁”,用温情传递关怀,梁群热情又积极的服务让外来群众更加住得安心,工作舒心,让马岗大家庭更加其乐融融。

  积极建设“平安之家”

  马岗村集聚了五湖四海的外来务工人员,为方便打理这头家,梁群积极协助派出所对辖区内流动人口进行全面摸底清查,逐一造册登记。并配合以往红新村实行的出租屋“上牌制”“楼长制”管理模式,与网格员、出租屋主(楼长)密切配合,对租住人员落实动态管理,实现“以不动的房”管“流动的人”。面对辖区内错综复杂的矛盾纠纷,梁群等人积极联合街道综治中心,发挥熟人社会优势,及时调处化解矛盾纠纷,确保小事不出服务站,最大限度地消除不稳定因素,提高社会治安满意率,切实增强了辖区内人民群众安全感。

  同心协力共创美丽家园

  勤奋热心的梁群在未成为村委干部之前,已和群众打成一片,主动聆听群众的各种诉求和困难,并提供自己力所能及的帮助。深得民心的梁群在当选马岗村委干部后,积极向村委、街道反映,村民和外来务工人员亟需新增休闲娱乐和运动场所,在街道的支持下设立了党员活动室、红色书吧、妇女儿童之家、430课堂、心理咨询室、儿童乐园等活动场所,极大地丰富和充实了群众的业余生活。同时,为破解困扰群众多年的西三路“走鬼档”占道经营、乱堆乱放的困局,梁群积极协助政府在外来务工人员密集的红新村提升了金河市场和聚乡情美食园,让商户在档位内规范摆摊设点,新市场和美食园不仅进一步提升了外来务工人员的生活质量,更使得西三路居住环境明显改善,一举两得。

  “心系群众才能干好工作,服务群众才能赢得信赖。唯有用真诚垫起服务的态度,用汗水粘牢与群众的感情,才能真正让这个家平安又温暖。”心态阳光又积极的梁群希望尽自己最大努力做好身边每一件事,为身边的群众带来更美好的未来。

第37期-1.png第37期-2.png第37期-3.png第37期-4.png

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭