当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
紧守“四防三安全”,思劳人大代表在行动
发布时间: 2021-04-06 17:47
来源:云城区思劳镇
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

    一年一度春草绿,又是一年清明时。为避免清明祭扫引发人流聚集,野外生火引发森林火险,思劳镇人大组织辖区人大代表开展文明祭扫宣传活动以及参与值守等前线工作。号召人大代表自觉做文明祭扫的带头人,以实际行动影响和带动亲属、朋友和周边群众,积极配合党委、政府,做好“四防三安全”有关工作。同时发动代表充分发挥网格化密切联系群众的优势,宣传文明祭扫理念。

    “四防三安全”的弦必须时刻紧绷,我们人大代表将全力以赴做好各项工作!”据思劳镇人大负责人介绍,连日来,全镇共有70位三级代表积极响应号召,以实际行动参与到“四防三安全”工作中去。

    有代表主动去到各值守点参与值守,协助工作人员对进山人员车辆进行登记,劝导民众无火祭祀,签订承诺书;有代表开着摩托车,带上小喇叭进村入户进行宣传;有代表进山开展巡查、排查隐患;有代表在各自宗亲群里积极转发政府宣传资料,劝导自己宗亲遵守规定,文明祭祀......

    清明节期间,得到村民群众理解配合,全镇文明祭扫之风蔚然。

1.jpg

(镇人大主席梁颖莉进山排查隐患)

2.png

(镇人大代表黄海华劝导进山村民)

3.jpg

(区人大代表余文华检查进山车辆)

4.jpg

(镇人大代表梁火机进村入户宣传)




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭