当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
听老兵讲战斗史,培根铸魂育新人
发布时间: 2021-03-26 07:38
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

赓续红色精神,汲取党史教育奋进力量,激励学生努力学习立志报国。325日下午,安塘中心小学举办了“学党史 感党恩 传承红色基因”活动,邀请了退伍老兵陈金泉为全体师生演讲了一堂红色战斗史,引起在场师生强烈共鸣。

据悉,此次活动共分为国旗下讲话、听老兵讲战斗史、唱红歌、朗诵等环节。在升旗仪式上,红领巾志愿宣讲团队员以“传颂党史,奋发向上”为主题在国旗下讲话,通过讲述红色故事,传递紧跟党走的信仰力量,激发少年奋发向上的斗志决心。随后,陈金泉先生结合自身多年军旅生活经历,讲述了1979年我国对越自由反击战的故事,革命战士们抛头颅、洒热血、英勇奋战、赤诚奉献,讲到波澜壮阔的战斗史情节时抑扬顿挫,似重锤响鼓,学生们在台下听得聚精会神。最后,在学校朗诵小组朗诵《传承红色基因 争做新时代好队员》和学生合唱队齐声歌唱《学习雷锋好榜样》下,将活动推向了高潮,台下师生纷纷高高摇摆小国旗跟随伴唱。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚通过丰富多彩的活动形式,让红色精神从符号、理念,变成一份份赤诚的爱国情怀,一个个活灵活现的时代英雄,一首首建国大业的时代赞歌,教育引导我街广大少年学党史、感党恩、跟党走,传承红色基因,争做新时代好少年。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭