当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
云城区南盛镇召开2021年区、镇人大换届选举工作会议暨业务培训班
发布时间: 2021-07-20 15:03
来源:南盛镇党政办
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

  7月20日上午,云城区南盛镇召开区、镇人大换届选举工作会议暨业务培训班。镇在家班子成员、圩镇相关单位负责人、各村(委)支书、各挂村第一责任人及镇选举委员会全体成员共50余人参加会议。镇党委书记陈友泉出席会议并讲话,镇人大主席赵玉麟对我镇区、镇人大换届选举工作作了具体部署,并对参会人员进行了业务培训指导。

IMG_0113.JPG

  会议全面安排部署了人大换届选举工作,对选举工作的时间步骤进行了具体强调,重点对选区划分及代表名额分配进行了详细说明,要求各村(居)委要严格按照选区划分做好选民登记工作,切实把好年龄关、政策法律界限关,切实做到不漏登、不错登、不重登。要充分发扬民主,做好代表提名推荐,严把代表候选人的“入口”政治关、素质关、结构关,选出人民满意代表。

IMG_0121.JPG

  会议强调,一要提高认识,增强做好区镇换届选举工作的责任感和使命感。各村(居)委要深刻领悟习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,深刻认识做好区、镇人大换届选举工作的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把加强党对换届选举工作的全面领导和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿我镇人大换届选举工作的全过程各方面,确保高标准、高质量完成换届选举任务。二要稳步推进,扎实做好区镇换届选举工作。把握好换届选举的时间节点,统筹安排,精心组织,确保换届工作有序、健康、平稳进行。三要严肃纪律,营造风清气正的换届工作环境。各部门、各村(居)委要认真贯彻落实“严肃换届纪律、加强换届风气监督”的有关规定和要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强换届选举纪律教育,紧盯重点地区、关键环节,聚焦薄弱部位和监督短板,确保对换届工作进行全过程监督。

IMG_0126.JPG

  随后,召开了业务骨干培训班,要求各选区小组工作人员要熟练掌握和明确选举工作的基本程序、方法、步骤、要求和相关法律知识等,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,依法依规依程序完满完成区、镇人大换届选举工作。  



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭