当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
周密部署,迅速行动 — — 前锋镇全力做好“查帕卡”台风防御工作
发布时间: 2021-07-21 15:16
来源:前锋镇人民政府党建综合办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

 


    为切实做好今年第7号台风“查帕卡”的防御工作,前锋镇高度重视,按照省、市、区各级防总的统一部署和各级领导的批示精神,结合本镇实际,周密部署、迅速行动,全力做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。

一是召开工作会议,迅速部署防御工作。在上级部署防台风工作后,镇委镇政府高度重视,迅速组织召开我镇防御2021年度第7号台风“查帕卡”工作部署会议,传达上级会议精神,分析研判台风防御形势,全面部署防范应对工作。要求各单位、各部门坚持以人民为中心,坚持底线思维,充分发挥党委政府“一统揽、两作用”,动员全镇上下压实责任,坚决杜绝松懈麻痹思想和侥幸心理,从早、从严、从细扎实好各项防范工作。

 

(1)(1)_1

 

二是靠前指挥,镇村干部全动员。前锋镇班子成员、驻村干部立即到村召开会议,部署防台风工作,并组织镇村干部对辖区内地质灾害点、山塘水库、削坡建房、低洼地带、在建施工工地等进行全面排查,对存在隐患及时处置。对独居老人、留守儿童等弱势群体,提前采取应对措施,及时将涉险群众转移到应急安置点。全体镇干部严格落实24小时值守和领导带班制度,镇应急队伍随时待命,密切关注水库河流水位情况,切实做好水情监测预警,发现险情及时行动。

 

(1)(1)_2

 

三是强化宣传,提高群众防范意识。我镇从7月19日晚开始,开展一次汛期恶劣天气防御提醒敲门行动”,通过微信广泛宣传台风最新动态、暴雨强降水防御注意事项、应急措施等情况,特别是由学校向家长和学生发送防台风提醒信息,切实提高群众警戒意识和做好防暴雨准备。使“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针家喻户晓、深入人心,真正使广大人民群众从思想上、行动上积极投入到此次防台风工作中去

截至目前,我镇出动巡查428人次,巡查山塘水库23巡查削坡建房37处,转移人员102人,发现并处理地质灾害隐患点6处

 

微信截图_20210722165047.png

 

 

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭