当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
高峰街严阵以待全力预防台风“查帕卡”
发布时间: 2021-07-22 10:27
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

        为贯彻落实市委市政府、区委区政府对防御7号台风“查帕卡”工作视频会议精神,7月19日,高峰街召开防御台风“查帕卡”工作会议,分析研判台风防御形势,全面部署我街防灾救灾工作。会议由党工委书记邱桂英同志主持,街道班子成员及值班干部职工参加会议。

        1626920317(1).jpg

        会议传达了市、区的视频会议精神和相关指示要求。强调:一要高度重视,加大排查力度,加强地质灾害点巡查,做好人民群众安全转移工作。二是筹备应急物资,做好组织应急梯队和抢险物资的前置准备,提前做好应急方案,部署落实防范措施。三是强调值班纪律,做好24小时值班工作,保障网络通讯畅通,及时做好报送防御信息、安全信息等工作。四是各部门、各村(社区)要树立“一盘棋”思想,相互配合,形成保护群众的防御线,保障人民的生命财产安全。

        会后,我街干部职工马上落实会议精神,迅速开展预防台风各项工作。一是组织街道驻村干部入村排查我街所有地质灾害点、老旧房屋、危房、削坡建房等易受灾地点和孤寡老人等弱势群体,并且立即转移需要转移的人员。二是检查三防物资仓库,及时补充缺漏防灾救灾物资。三是落实专人24小时值班和领导带班制度,加强台风实时信息报送,街道所有应急分队整装在街道待命。四是做好建筑物和临时构筑物的安全管控。组织对简易建筑物、交通指示牌、广告牌、宣传横幅等采取加固或者拆除措施。五是加强对辖区内的河流、水库巡查,密切关注水位,在确保安全的前提下,抓住有利时机,科学蓄水。六是加强对辖区道路和内涝黑点巡查,确保我街道路安全、畅通。

高峰街将持续关注台风动向,做好防御台风工作,确保安全度过汛期。

1626920471(1).jpg1626920492(1).jpg1626920508.jpg1626920557(1).jpg1626920575(1).jpg

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭