当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
“禁毒帮扶显关怀,探访关爱暖人心”——云城街积极开展吸毒人员“平安关爱”行动
发布时间: 2021-09-15 11:03
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

“禁毒帮扶显关怀,探访关爱暖人心”

云城街积极开展吸毒人员“平安关爱”行动


  为全力做好吸毒人员“平安关爱”行动工作,全面落实吸毒人员严查管控和关爱帮扶,籍着中秋佳节的到来之际,9月15日至16日,云城街禁毒办联合区教育局、大同社工、禁毒志愿者组成关爱工作组对云城街辖区吸毒人员开展“禁毒帮扶显关怀,探访关爱暖人心”为主题的中秋探访活动。

图片2.jpg

  通过走访慰问吸毒人员家庭,工作组详细了解他们及其家人的就业、生活、身体状况、婚姻等情况,对戒毒康复人员进行心理疏导,鼓励他们积极配合社区做好康复工作。并从家庭关爱、就业帮扶、社会救助等角度提醒家属,要督促戒毒康复人员远离毒品,共同做好帮扶管控;同时要鼓舞他们要常怀知恩感恩之心,遵纪守法,自力更生,积极参与到生产和创业中来。最后工作组向戒毒康复人员一家送上浓情中秋祝福礼品。

图片5.jpg

  通过此次活动,云城街进一步夯实了戒毒康复成效,加强了人文关怀帮扶力度,促进了全社会共同参与禁毒的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。

图片6.jpg

图片4.jpg

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭