当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
勿忘九一八 吾辈当自强——高峰街道中心小学纪念“九·一八”事变90周年活动
发布时间: 2021-09-18 16:37
来源:本网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

      为纪念“九·一八”事变90周年,大力弘扬爱国主义精神,广泛进行爱党、爱国、爱社会主义政治思想教育,高峰街道中心小学党支部组织少工委,开展“勿忘九一八 吾辈当自强”——高峰街道中心小学纪念“九·一八”事变90周年活动。

      1631952241.jpg

    9月17日早,高峰街道中心小学开展“勿忘九一八 吾辈当自强”——高峰街道中心小学纪念“九·一八”事变90周年主题晨会,全校学生分别集中到小操场和教室内参加升旗仪式与晨会。

1631953528.jpg

    鲜红的国旗冉冉升起,在嘹亮的国歌声中,开始了本次纪念“九·一八”事变90周年主题晨会。

1631953554.jpg

        学校少先队大队辅导员伍维婷同志为少先队员就“勿忘九一八 吾辈当自强”主题进行讲话,带领少先队员回顾那段悲壮的经历,向少先队员陈述历史的真相,告诫少先队员要为建设有中国特色社会主义事业贡献一份力量!

        紧接着,学校党支部书记杜志军校长进行讲话,讲话中向少先队员提到殷切的希望:不要忘记历史的教训,坚定我们中华民族伟大复兴的信念。牢记历史,不忘国耻,振我中华!

1631953568.jpg1631953543.jpg1631953458.jpg1631953491.jpg1631953516.jpg

        各中队利用班会召开一次“勿忘九一八 吾辈当自强”——高峰街道中心小学纪念“九·一八”事变90周年主题队会,组织收看一部抗战题材的短片,或者学习相关的历史资料,切实开展一次爱国主义教育。

1631953627.jpg1631953592.jpg1631953580.jpg

        历史的车轮滚滚向前,历史的真相要通过一次次的纪念才不被遗忘,高峰街道中心小学通过组织开展这次爱国主义教育活动,教育少先队员重温历史,引导少先队员了解民族精神的丰富内容,感受民族精神的伟大力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋进!

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭