当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
严阵以待,使命必达!云城街全力做好台风“圆规”防风防汛工作
发布时间: 2021-10-13 17:21
来源:云浮市政府网
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

严阵以待,使命必达!云城街全力做好台风“圆规”防风防汛工作


  近日台风“狮子山”已给我市带来了大范围持续性强降水,土壤含水量高,山洪和地质灾害风险加大;台风“圆规”将接踵而至,我市风力趋于明显,大风持续时间较长。为切实做好台风“圆规”防风防汛工作,自10月12日晚开始,云城街根据陈晓周区长视频抽查三防应急值班提出的要求,结合街道实际和主要领导部署要求,积极动员全街干部职工及辖区群众参与防风防汛工作。

微信图片_20211013164620.jpg

  10月12日晚,云城街根据当前风力趋于明显,大风持续时间较长的情况,通过微信群、短信及电话通知等方式,全面动员街道全体干部职工参与台风“圆规”防风防汛工作。要求全体干部职工需保持24小时通讯顺畅,确保接到应急通知能迅速响应。当值带班领导加工作人员必须至少两人在应急指挥中心(三防办)值班,值班人员必须熟悉指挥中心的连线应答通话,并持续关注最新上级指示精神和要求。同时加强宣传劝导,密切关注本地区台风雨情况,加强弱信号群体的提醒和劝导,减少群众在台风期间的外出。还要注意及时报送信息,留意雨情、险情、灾情,出现险情、灾情要第一时间向驻点班子和街道三防办报告。全体驻队干部和各村(社区)干部要加强对路边大树、危房、建筑工地、广告牌、厂棚、地质灾害点等的巡查,针对风险隐患较大的群众要及时转移,做到“守土有责,守土尽责”,决不能有任何一个人任何一户群众受困!

微信图片_20211013160530.jpg

微信图片_20211013162719.jpg

  10月13日,驻队干部及各(村)社区积极响应台风防御工作,纷纷对辖区各区域进行地毯式排查,特别是老旧房屋、水库河道、地势低洼区域、企业工地、地质灾害点等受台风雨影响较大的区域。同时开展安全宣传工作,提醒辖区群众密切关注天气预警信息,及时做好防汛准备;并组成防风防汛工作小组深入到各村(社区),对孤寡老人、孤儿、特困人员等弱势群体进行走访排查,对风险隐患较大的进行及时转移安置,切实保证人民群众的生命财产安全。

微信图片_20211013160609.jpg

  接下来,云城街将切实强化底线思维,严肃防汛纪律,各单位各部门加强联动,压紧压实防御工作责任,在吸收“狮子山”台风防御工作好做法的基础上,持续做好防风防汛应急救援等相关工作,做到不漏一处、不漏一人,全力保障辖区安全度汛。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭