当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
依法行政 铁腕整治 河口街严厉打击随意倾倒建筑垃圾行为
发布时间: 2021-11-23 17:36
来源:本网
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  近日,河口街综合行政执法办工作人员在日常巡查中发现有群众往生活垃圾池倾倒建筑垃圾。经执法人员调查询问、现场取证,是某水泥制品公司工作人员为贪图方便,将生产经营造成的建筑垃圾就近倾倒于生活垃圾池中,对城乡环境和垃圾分类管理造成严重影响。执法人员对该违法人员进行批评教育,并宣传讲解相关法律法规,使其深刻认识到自身的错误并签下承诺书保证不会再犯。

  此外,根据《城市建筑垃圾管理规定》,河口街道办事处决定对该水泥制品公司的违法行为进行立案行政处罚,要求立即停止违法倾倒行为并责令其限期完成清理工作,同时给予当事人2000元的罚款。

  下一步,河口街将以“零容忍”的工作态度处置随意倾倒建筑垃圾行为,采取源头治理、日常定点巡查和机动巡查相结合的方式,加大执法巡查力度。在严厉查处随意倾倒建筑垃圾违法行为的同时,也呼吁群众和企业要自觉遵纪守法、互相监督,共同维护好环境卫生,共建整洁美丽的河口家园。

图片1.png图片2.png图片3.png

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭