当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
坚持问题导向,强化履职尽责——河口街道人大工委组织开展民生实事集中“监督周”活动
发布时间: 2021-11-25 17:47
来源:本网
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  2021年11月24日上午,河口街人大工委围绕云城区第十六届人民代表大会第七次会议票决的2021年十大民生实事项目,组织辖区代表开展民生实事集中“监督周”活动,河口街人大工委主任、副主任及区人大代表共18人参加活动。

  活动期间,代表们坚持问题导向,首先到云坑村实地查看村道硬化、污水治理等民生项目建设情况,并对现场设计和施工问题向施工方提出建议,提议在施工过程中,要结合实际,遵循群众意愿,保质保量提升人居环境。随后代表们返回街道人大代表中心联络站围绕“如何加快推进人居环境整治”话题展开座谈。

  座谈会上,代表们一致认为,加快完善村道硬化、污水治理是当前人居环境整治的重要环节,是群众密切关注的民生项目。建议河口街要加强与项目施工方沟通,加大施工力度,聘请当地农民工匠参与项目建设,提升群众参与度,加快建设进度。

  代表们表示,下阶段将继续关注2021年十大民生实事项目,坚持问题导向,积极履行监督职责,以实际行动积极回应群众密切关注的民生问题,在保障和改善民生方面提出建议意见,并将以一贯的钉钉子精神进行跟踪问效、一抓到底,确保民生实事落实到位。

监督周 活动图片1.jpg监督周 活动图片2.jpg监督周 活动座谈图片.jpg学习十九届六中全会精神.jpg


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭