当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
思劳镇江尾村党支部:学党史办实事 改危房暖民心
发布时间: 2021-12-02 16:15
来源:本网
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  “感谢党和政府的关怀,让我住上了全新的房子。”近日,思劳镇江尾村委五保户陈松生入住新屋时情绪激动地说。

  据悉,陈松生老人此前居住的老屋年久失修、雨天漏雨,存在极大的安全隐患。得知老人的实际情况和困难后,思劳镇江尾村党支部急群众之所急,结合“我为群众办实事”实践活动积极向上级单位争取资金,并获得了云城区财政局帮扶资金30900元、云城区委统战部帮扶资金10000元、江尾村党组织服务群众专项资金5000元,用于帮助陈松生老人重建房屋、购置生活用品等。 

4d97a51fe8949d7ff16695169af242a.jpg

(建设前)

  获得资金支持后,思劳镇驻村工作队和村干部把陈松生安顿在其亲属家后立即带领建筑工程队动工。结合老人独居的实际情况及陈松生老人的意愿,工程队对原来的危房进行拆除,在其原有宅基地上建设砖混结构的房屋。一室一厅一厨一卫的构造解决了老人生活的基本需求,让老人告别冬冷夏热、雨天漏雨的破旧危房。 

de39fbc3d2745fa27285f2e42d77efb.jpg

(拆除中)

图片1.jpg

(建设中)

图片2.jpg

(建设后)

  自党史学习教育开展以来,思劳镇江尾村党支部切实将学习成果转化为解民忧、纾民困、惠民生、暖民心、办实事的实际行动,让“安居”“宜居”变成了群众实实在在的获得感,让困难群众住上了新房子,过上了新生活。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭