当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
河口街道人大代表紧盯民生实事项目,监督推进罗乌村桥梁安全改造工程
发布时间: 2021-12-03 17:41
来源:本网
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  “全面推动农村公路桥梁安全改造”是2021年民生实事项目之一。河口街道人大代表紧盯民生实事项目,密切监督推进八和村委罗乌村桥梁安全改造工程。

  “罗乌村新桥目前已进入桥梁钢筋绑扎阶段,很快就能竣工通行,群众出行更加安全便利”,近日,八和选区人大代表、村委干部王雪容,激动不已地向河口街道人大代表中心联络站其他驻站代表介绍罗乌村新桥的最新施工进展。

  据了解,罗乌村旧桥桥面宽2米,长约50米,建成年代久远,结构简单,经河水常年冲刷,存在安全隐患。今年3月份,罗乌村群众到八和村委反映罗乌旧桥的隐患问题,八和选区人大代表、村委干部王雪容知悉后,实地察看该桥现状,核实隐患情况,并及时向街道有关部门如实反映群众诉求,申请进行罗乌村桥梁安全改造工程。

  为保障罗乌村桥梁安全改造工程顺利推进,王雪容代表积极协助做好罗乌村群众思想动员工作,引导群众暂时改道出行,并积极协调桥梁施工及临时用地事宜,保障桥梁改造工程顺利推进。经多方努力,罗乌村新桥于今年7月中旬正式动工,计划将桥面拓宽至6.5米,可双车道通行,大概12月底可以竣工通行。

  王雪容表示,将持续关注罗乌村旧桥改造工程进度,监督桥梁工程质量,保障群众安全出行。

八和罗乌旧桥拆除前.jpg八和罗乌桥建设中.jpg人大代表视察八和罗乌桥建设.jpg

TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭