当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
腰古镇召开会议传达学习云城区十四届二次全会精神
发布时间: 2022-01-21 10:49
来源:云城区腰古镇人民政府
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

    1月18日,腰古镇召开会议传达学习云城区十四届二次全会精神,对下一步贯彻落实工作进行部署。镇党委副书记、镇长李福礼主持会议,全体干部职工、圩镇单位负责人、各村(社区)支部书记参加。

    会议要求,全镇上下要认真学习、深刻领会、准确把握区委全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把党的十九大精神、市委全会精神和区委全会精神转化为做好各项工作的强大动力,在更高水平更大格局上推动我镇经济社会发展。

    会议强调,腰古镇要紧紧围绕区委全会提出的工作要求,统筹当前各项重点工作、抓住关键,落实工作责任,强化工作措施,把每项工作做细做实。一是尽全力营造“三大环境”。切实从“两个确立”“两个维护”的高度营造风清气正的政治环境;从“四个必须”“七大政策”出发营造平稳健康的经济环境;从全国、全省、全市、全区“一盘棋”的角度营造国泰民安的社会环境。二是聚精会神发展镇域经济。立足市委赋予的“工业重镇”定位,结合区委赋予的“云城区副中心”和”商贸重镇”定位,切实发挥靠近大湾区的时空优势,依托广东省金属智造科技产业园、广云现代物流产业园等重要产业平台,一体贯彻落实、发力“东融湾区”,为锻造高质量发展强力引擎、打造镇域经济发展新样板而不懈奋斗。三是紧紧围绕“乡村振兴”推动农业经济做大做强。借助云城区现代农业产业园发展优势,优化提升南药种植质量;依托粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,推进蔬菜种植、运输、贮藏、销售一体化发展;加快花卉种植基地建设,以云浮市爱丽孚药菊标准化大棚种植(育苗)示范及农业观光项目和仁善城头田园综合项目建设为基础,全力打造华南地区最先进和自动化程度最高一个花卉电商平台交易中心区。四是紧紧围绕“增进民生福祉”提升社会建设水平。依托理学文化底蕴,加快打造以平衡与协调的理学文化为内核的美丽圩镇;积极完善公共服务配套设施,为民众安居乐业提供有力保障;加快完善支撑产业发展设施,全力推进公路、桥梁、电网等设施建设。五是紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”提升生态文明建设水平。持续优化农村人居环境,全力开展农村人居环境综合整治“巩固提升”专项行动;着力推动环境卫生整治,健全和完善镇区独立雨水排放系统。推动生活垃圾分类处理中转站以及废旧大件家私拆解中心建设,提升垃圾中转和处置能力;建立常态化清洁与绿化养护机制,全面涵盖圩镇街道、公共设施及绿化带,推行“门前三包”和农村清洁制度,确保全镇环境始终干净、舒适。

    会议要求,全体干部职工要突出“拼”字当头,“干”字为先,全力推动各项工作措施落地见效。要进一步凝聚共识,提振信心,强化措施,狠抓落实,确保按时间节点保质保量完成年度各项重点工作任务。

图片1.png

2022年腰古信息第10期(腰古镇召开会议传达学习云城区十四届二次全会精神).doc




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭