当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
腰古镇召开疫情防控工作推进会
发布时间: 2022-01-21 11:01
来源:云城区腰古镇人民政府
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

    随着春节的临近,返乡人员日渐增多,疫情传播风险不断加大,为避免疫情输入风险,筑牢镇村两级疫情防控防线,1月18日,腰古镇党委副书记、镇长李福礼在镇三楼会议室主持召开疫情防控工作推进会,对春节期间疫情防控工作进行部署。全体干部职工、圩镇单位负责人、各村(社区)支部书记参加。

    会议传达学习了省、市、区新冠肺炎疫情防控工作会议精神和关于落实春节期间聚集性活动管控措施的通知,并对全镇疫情防控工作进行再安排、再部署。

    会议强调,一是从严防控的思想不能松懈。国际、国内疫情形势严峻,防控任务繁重,要时刻保持清醒的头脑,坚定有力、毫不懈怠推进防控工作落实,筑牢疫情防控网,巩固拓展已有疫情防控成果。二是从严防控的措施不能松懈。要提前防,紧盯关键环节,抓好重点人群、重点区域、重点行业的疫情防控工作;要科学防,做到合理合规,严格按照区疫情防控指挥部的要求落实防控措施;要严密防,切实抓好外来人员的防控管理工作。三是从严防控的准备不能松懈。要做好思想准备,严格落实24小时值班值守和领导带班制度;要做好工作准备,确保对照、排查、转运、流调、隔离、接种等工作有序开展;要做好物资准备,宁可备而不用,不能用而无备。四是从严防控的氛围不能松懈。要通过多种媒体,创新方式方法,推动防控宣传活动进村入户。五是从严防控的责任不能松懈。要落实值班值守和带班领导责任;属地要厘清落实排查、隔离、接种等工作责任;市场、交通、卫健、教育等部门要落实行业监管责任。六是加强督导检查不能松懈。要成立督察组,对疫情防控方案制定、标识设立、台账登记、测温扫码等工作开展督导和“回头看”,督促落实疫情防控要求,全力筑牢春节期间疫情防控安全防线,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

图片1.png

2022年腰古信息第11期(腰古镇召开疫情防控工作推进会).doc



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭