当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
腰古人大:代表参与燃气安全大排查宣传整治行动
发布时间: 2022-01-21 11:07
来源:云城区腰古镇人民政府
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

    为进一步做好岁末年初燃气安全隐患排查整治工作,增强群众安全用气意识,有效消除腰古用气安全隐患,自2022年1月起,腰古镇人大以各代表联络站为主体,组织各级代表与镇安监所、消防办工作人员开展燃气热水器及用气安全宣传整治行动。

    在行动中,代表们先后深入各自然村出租屋、居民住宅、特殊群体住所以及“三小”场所实地检查,了解各场所使用热水器情况和燃气情况是否安全、规范,检查燃气瓶以及接驳胶管是否破损或老化。在检查过程中,代表还发现部分场所负责人使用直排式热水器,经耐心与其沟通教育后,负责人积极配合工作人员整改拆除。同时,代表们还派发、张贴使用液化石油气(煤气)安全须知、燃气安全使用宣传、安全使用天然气小常识等宣传资料,现场为群众科普燃气安全知识,纠正群众错误用气意识,劝导群众要从正规渠道购买燃气。

    代表们认为,本次宣传整治行动进一步提高了群众对使用燃气的安全防范意识,同时代表的热心履职也受到了群众的认可,认为代表们肯干事、能干事、干好事,进一步密切代表与群众的联系,为今后更好开展人大代表各项工作夯实基础。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

2022年腰古信息第9期(腰古人大:代表参与燃气安全大排查宣传).doc



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭