当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 网站导航 > 镇街动态
志愿服务党旗飘,核酸检测大提速
发布时间: 2022-01-21 16:06
来源:云浮市云城区安塘街道办事处
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:


为从严从紧把好“外防输入”各道关口,织牢织密全街疫情防控网,全力守护人民群众生命健康,1月20日上午,云城区安塘街以高质量党建凝聚强大合力,火速集结机关事业单位、医院、村(社区)68名党员志愿者,在影剧院文体广场顺利开展了第二轮重点场所从业人员免费核酸检测工作,党员们的闻令而动、暖心服务得到了群众的一致好评。

党员靠前,尽锐出战。安塘街充分发挥街道村(社区)党员联户制度优势,实施分行业、分网格、分村(社区)的网格化宣传动员工作,通过点对点电话通知、微信群、宣传车、移动大喇叭、进企业进村(居)“敲门行动”等方式,把重点场所从业人员核酸检测宣传精准落实到点、到户、到人,不留死角。其中,党员中心户利用本地情况熟、群众基础好的特点,精准动员重点场所从业人员配合参与核酸检测工作。“小陈,现在从事快递和物流行业的人员要去做核酸检测,时间地点我发你微信了……”余丽芳是白村村的网格党员,固定联系村内5户群众,保持线上线下双向沟通。各村的网格党员自收到通知后,迅速行动,逐个匹配所联系的群众工作所属行业,对确定为重点行业从业的人员,马上上门或电话通知并跟踪落实,做到迅速响应、应检尽检、不漏一人。

力之所聚,众志成城。机关、圩镇周边村(社区)党支部迅速集结党员组成党员先锋队,大家齐心协力、各司其职,践行“铁军精神”,连夜搭棚赶工,一小时内完成了排队等候区、测温区、信息登记区、核酸采样区、临时隔离区、缓冲区、医废暂储区、物资储备区、试管暂存区等9个区的布点设置,以及防疫物资准备、环境消杀等工作,以科学严格的态度部署核酸检测全流程各环节,保障了核酸检测工作顺利开展,为核酸检测跑出“加速度”。

初心所指,使命必达。检测现场随处可见“红马甲”们忙碌的为群众服务身影,他们耐心解答群众问题、指导手机操作、维持现场秩序、协助测温扫码登记,反复地叮嘱着大家“排好队”“出示健康码”“戴好口罩”“保持一米距离”,为核酸检测工作顺利推进保驾护航。截至20日中午12时,安塘核酸采样点累计为辖区农贸市场、超市商场、餐饮行业、旅业宾馆、美容美发和沐足行业、交通运输行业、外卖行业、快递和物流、校外托管和辅导机构、网吧、民宿、医疗废物运输及处理行业等重点场所从业人员完成了384份核酸采样登记。

“多亏联户党员连夜通知,还有现场志愿者的帮忙,从排队登记到完成检测不到15分钟。”一名刚刚完成核酸检测采样的群众说道,并举起大拇指为党员志愿者们点赞 。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭